Грибы с гречкой в мультиварке
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и полезный вариант вегетарианского или постного блюда. При этом оно будет не менее сытным, чем мясное блюдо. Мы будем готовить гречку с грибами в мультиварке. Ведь гречка по праву считается одной из самых полезных круп. Она богата не только витаминами и минералами, но и растительными белками. Полагают, что она может заменить даже мясо.
Гречка - царица круп. Так считали наши предки. И даже в наше время она до сих пор пользуется популярностью. Что только из этой крупы не готовят: гречневую кашу, суп с гречкой, запеканки и даже в тефтели гречку добавляют.
А с появлением мультиварки готовить блюда из гречки стало одним удовольствием. В мультиварке панасоник есть специальный режим "гречка". Не нужно стоять у плиты и ждать пока закипит вода, чтоб забросить крупу. А еще можно не опасаться, что блюдо подгорит. Но, пожалуй, самый главный плюс мультиварки в том, что гречневую кашу можно готовить на отсроченном режиме. И у вас всегда на столе будет готовый горячий завтрак или кашка поспеет прямо к ужину, когда вся семья соберется за столом.
Грибы можно брать любые. Сейчас, пока сезон и есть возможность купить свежие грибочки по доступной цене, можно взять благородные лесные грибы: белые, подберезовики, лисички. У меня были подосиновики. Итак, приступим к приготовлению гречки с грибами в мультиварке.
Что нам необходимо для приготовления гречки с грибами в мультиварке:
- грибы 300-500 граммов
- 1 головка репчатого лука
- гречка 2 мульти стаканчика
- вода 4 мульти стакана
- соль, лавровый лист, специи по вкусу
- растительное масло 2-3 столовые ложки
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:
Мелко нашинкуем репчатый лук.
Свежие лесные грибы промоем, очистим и нарежем тонкими дольками. Грибочки можно предварительно отмочить.
Нальем растительное масло в мультиварку и помещаем туда лук с грибами.
Обжариваем их в течение 20 минут в режиме "выпечка".
Промываем гречку до прозрачной воды и засыпаем в мультиварку.
Добавляем в кастрюльку соль со специями, лавровый лист и заливаем горячей водой.
Включаем режим "гречка" и готовим до сигнала.
После сигнала открываем крышку, гречка с грибами в мультиварке готова!
Накладываем в тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Гречку с грибами можно подавать с кабачковой икрой, приготовленной в мультиварке.
Добавить комментарий