Гречка с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке. Блюда из гречневой крупы очень полезны, но кушать в чистом виде кашу неинтересно. Поэтому дополнить гречку можно не только мясом, но и вареной колбасой. А чтобы гречневая каша получилась еще более вкусной, желательно сделать овощную поджарку из репчатого лука и моркови.
Лучше всего подходит для детей гречневая каша с вареной колбасой. А если готовится блюдо для взрослых, то можно добавлять и копченые колбаски. Тогда каша приобретет соответствующий аромат.
Удобно готовить гречку на программе «Рис», либо «Плов». Крупа быстро разваривается, получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Такое блюдо можно подавать к обеду или ужину. Выручает гречневая каша с колбасой в тот момент, когда на приготовление нет времени. Блюдо получается очень питательным, поэтому его можно дополнять свежими или консервированными овощами. Летом из свежей зелени, редиса и куриных яиц получается отличный салат. А, как известно, гречка хорошо сочетается с отварными яйцами. Можно просто отварить их вкрутую, порезать и подать к столу.
Ингредиенты для приготовления гречки с колбасой
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Колбаса вареная – 70 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке
Нужно подготовить овощи для поджарки. Лук и морковь очистить, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кусочки. Выбрать программу «Жарка», добавить подсолнечное масло, обжарить лук в течение 3 минут.
Потереть на крупной терке морковь, высыпать ее к луку. Прожарить так же 2-3 минуты.
Затем порезать брусочками вареную колбасу. Высыпать колбасу в поджарку, перемешать. Жарить колбасу с овощами 2 минуты. Отключить выбранный режим.
Гречку высыпать в миску, промыть под водой несколько раз подряд.
К поджарке добавить гречневую крупу, насыпать соль и по вкусу приправу.
Налить теплую воду в мультиварку. Сразу закрыть крышку, выбрать программу «Рис» на 30 минут.
Готовое блюдо можно оставить в режиме «Подогрев», чтобы гречка была теплой.
Гречку с колбасой подать к столу. Ее можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа, получается вкусно и ароматно. Такую гречку можно взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Приятного аппетита!
Добавить комментарий