Говядина с яблоками в мультиварке
Тушеная говядина с яблоками в мультиварке - очень своеобразное на вкус, полезное и нежное блюдо. Про пользу этого кушанья можно говорить долго, а я напомню лишь, что говядина - это в суровых российских условиях основной источник железа в нашем рационе, а также незаменимый источник белков, особенно необходимых нашим мужчинам. Ну а яблоки с морковкой снабжают наш организм огромным количеством витаминов. Приготовление же говядины с яблоками в мультиварке в режиме тушения позволяет по максимуму сохранить в готовом блюде эти витамины.
Отдельно надо сказать про необычный вкус говядины, приготовленной с яблоками. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту, при этом яблоки в нем совсем не заметны, чувствуется лишь их легкий аромат. А яркая морковка служит настоящим украшением блюда.
К говядине, тушеной в яблоках, подойдет практически любой гарнир: рис и картошка, макароны и овощи... А для полноты вкуса стоит еще посыпать готовое блюдо зеленью.
Что нам понадобится для приготовления тушеной говядины с яблоками в мультиварке:
- 400-500 граммов говядины
- одна морковь
- одно среднее яблоко
- соль со специями
- один мульти стакан воды
Как тушить говядину с яблоками в мультиварке:
Говядину порежем узенькими длинными полосками.
Сложим мясо в мультиварку.
Морковь почистим и порежем брусочками.
Яблоко также порежем брусочками.
Морковь и яблоко складываем к говядине в мультиварку, солим, добавляем специй и наливаем один мультиварочный стакан горячей воды.
Тушим говядину в мультиварке два часа. После сигнала тушеная говядина с яблоками в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. На гарнир к говядине можно подать овощи, любую крупу или макаронные изделия.
Добавить комментарий