Гороховый суп с колбасой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке.
Первые блюда из гороха обладают уникальными вкусовыми качествами и ароматом. Гороховый суп имеет наваристую консистенцию, а с добавлением колбасы становится еще вкусней.
Предварительно нужно замачивать горох, чтобы сократить время на приготовление супа. Что касается колбасы, то подойдет как вареная, так и с копченым ароматом. В гороховый суп для вкуса можно положить небольшое количество томатной пасты или зимней заготовки. Допустим, можно добавить аджику или другой салат, в который входят помидоры. Свежая зелень отлично гармонирует с другими продуктами в супах, поэтому можно насыпать рубленый укроп, петрушку или кинзу.
К столу суп из гороха с колбасой подается в горячем виде. Блюдо получается весьма сытным и питательным, поэтому особого дополнения не нужно.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с колбасой
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса – 150 г.
- Горох – 1 стак.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Укроп – 1/4 пуч.
- Аджика – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как сварить гороховый суп с колбасой в мультиварке
Красный или белый лук почистить, промыть под водой. Луковицу нарезать ножом средними ломтиками.
Включить программу «Жарка» и налить любое растительное масло. Затем добавить порезанный лук и морковь. Если нет времени, то можно добавить свежемороженую морковь. Она быстро растаивает, и в зажарке ничем не отличается от свежего корнеплода. Необходимо жарить продукты в течение 10 минут.
Картофелины почистить от шкурки и сполоснуть водой. Покрошить картофель небольшими кубиками или произвольными кусками.
Колбасу порезать средними кусочками. Данный продукт можно крошить как крупно, так и мелко.
В готовую зажарку насыпать картофель и колбасу.
Горох желательно замочить на ночь в прохладной воде и оставить в холодильнике.
Слить воду с гороха и высыпать содержимое в чашу мультиварки.
Насыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Налить теплую воду и добавить аджику, продукты можно не размешивать.
Укроп промыть под водой и мелко покрошить. Сразу высыпать к остальным продуктам. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час.
Горячий и ароматный гороховый суп с колбасой разлить половником по тарелкам и подать к столу. К такому супу можно приготовить хрустящие чесночные гренки со свежими помидорами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий