Болгарский перец, тушеный в томатно-овощном соусе


Здравствуйте! Хочу предложить свой рецепт болгарских перцев с куриным фаршем, тушеных в томатно-овощном соусе в мультиварке. Придумала рецепт сама, из тех продуктов, которые оказались дома. Получилась настоящая вкуснятина!
Я очень люблю болгарский перец и стараюсь почаще из него готовить разнообразные блюда. Для этого рецепта можно использовать перцы разных цветов, тогда будет не только вкусно, но и красиво. Если есть свежая зелень, перед тушением, посыпьте перцы нарезанной петрушкой или укропом. У меня свежей не оказалось, использовала сухой укроп. Перчик получился сочный и сытный и овощная подушка с томатом, как нельзя кстати.
По желанию в начинку фаршированных перцев можно добавить немного крупы, например рис или гречку, а также можно использовать пшено. Для этого крупу предварительно нужно отварить до полуготовности. Готовила фаршированные перцы со всеми этими крупами, с каждой из них получается новый вкус, моей семье очень понравилось. Для овощной подушки можно добавить ещё другие овощи, которые найдутся дома, подойдёт кабачок или цуккини, помидор.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 3 штуки
- Куриный фарш - 200 грамм
- Капуста белокочанная - 200 грамм
- Зелёный горошек замороженный - 100 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 1-2 штуки
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Как приготовить болгарские перцы с куриным фаршем, тушеные с овощами в соусе в мультиварке
1. В куриный фарш добавить соль и перец, перемешать. Фарш у меня свой, не покупной, а приготовленный из куриных грудок.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Добавить в миску к фаршу нашинкованную капусту.
4. Добавить замороженный зелёный горошек, предварительно размораживать его не нужно. Добавить сухой укроп, также можно добавить свежую зелень, если есть в доме. Фарш с овощами тщательно перемешать, ещё раз посолить по вкусу.
5. Репчатый лук и морковь очистить и помыть.
6. У болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробку.
7. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками.
8. Начинку разложить в болгарские перцы, утрамбовывая её плотно.
9. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные морковь и лук.
10. На овощи выложить болгарские перцы, добавить томатную пасту и влить 100 мл. воды. Положить лавровый лист и сверху немного посыпать укропом и посолить.
Поставить на мультиварке режим "тушение" на 1 час.
Готовые фаршированные болгарские перцы подать с томатно-овощным соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий