Апельсиновый манник в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного апельсинового манника, испеченного в мультиварке. Пироги с манной крупой получаются мягкими и сытными. Лучше всего для приготовления манника подходит кефир. Выпечка получается на молоке немного плотней, а вот на кисломолочном продукте структура более рассыпчатая.
В тесто вводится цедра апельсина. Она легко снимается с фрукта, если плотная шкурка. Срезать цедру можно ножом, либо натирать при помощи мелкой терки. По желанию в общую консистенцию можно добавлять апельсиновый сок или дольки.
В мультиварку можно класть полоски из пергаментной бумаги или рукава для запекания, чтобы без труда извлечь корж. Манник с апельсинами готовится в мультиварке в опции «Выпечка». Рекомендуется доставать корж после того, как он немного остынет. Поэтому после сигнала нужно открывать крышку для удаления пара. Получается праздничный манник с апельсином, который можно подавать, посыпав сахарной пудрой. А если не хватает сладости, то эта выпечка отлично сочетается с клубничным джемом, шоколадным кремом и карамелью.
Ингредиенты для приготовления апельсинового манника
- Сахарный песок – 1 ст.
- Апельсины – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль поваренная – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить вкусный апельсиновый манник в мультиварке
Налить в миску кефир комнатной температуры, а жирность выбирается на личный вкус. Добавить в кисломолочный продукт манку, перемешать и на 17 минут оставить.
Промыть в воде апельсин, затем снять цедру. Ввести немного цедры в общую массу, размешать.
С сахаром взбить куриные яйца до пышности. Ввести в основную консистенцию, хорошо перемешать.
Апельсины очистить от шкурки, порезать крупными кусочками. Обвалять дольки в кукурузном крахмале.
Добавить в массу апельсиновые кусочки, соль и разрыхлитель, перемешать.
Муку просеять, ввести лопаткой в тесто. Тесто будет иметь среднюю густоту.
Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного масла, положить заготовки из рукава. Вылить основную массу.
Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час. Теплый пирог положить на тарелку, припорошить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий