Картошка в мультиварке с луком и помидорами
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка в мультиварке с луком и помидорами. Блюда из картофеля довольно часто присутствуют на столе. Этот овощ готовится в самых разных вариантах. Но помимо варки в кастрюле и запекания в духовке, вкусную картошку можно приготовить и в мультиварке.
Понадобится репчатый лук и свежие помидоры, чтобы картошка получилась сочной и ароматной. В мультиварке сначала отваривается основной ингредиент, для этого применяется программа «Выпечка». Кусочки станут мягкими уже через полчаса, поэтому нет смысла включать опцию на длительное время. Когда картошка готова, можно сделать зажарку из лука и томатов, но для этого нужно сполоснуть и просушить чашу техники. По желанию помидоры можно освободить от шкурки и семян. В таком случае придется взять чуть больше овощей.
Такую запеченную картошку в мультиварке можно подавать к столу с мясными блюдами, например, с бужениной, индейкой или котлетами. Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля, поэтому нужно выбирать тот, который нравится.
Ингредиенты для приготовления картошки с луком и помидорами
- Картошка – 500 г.
- Помидоры свежие – 150 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Вода – 500-700 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить картошку с луком и помидорами в мультиварке
Первым делом следует очистить картошку от шкурки. Ее нужно тщательно промыть в воде, а затем нарезать крупными кусочками. Если клубни небольшого размера, то можно разрезать на 4 части.
Картошку высыпать в мультиварку, добавить воду и немного поваренной соли. Под крышкой готовить овощ в программе «Выпечка» 30 минут.
Вареную картошку откинуть на дуршлаг. А чашу сполоснуть и просушить.
Поставить кастрюлю в технику, налить подсолнечное масло и выбрать опцию «Жарка». Почистить репчатый лук, порезать четвертинками.
Добавить в масло лук, прожарить 5 минут. Лук нужно перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно приготовился.
Помидоры сполоснуть водой, вытереть. Покрошить томаты крупными кусками.
Высыпать порезанные помидоры к обжаренному луку. Готовить еще 3 минуты, затем отключить программу.
В мультиварку добавить вареный картофель. Насыпать еще соль, если необходимо. Налить примерно 0,5 стакана чистой воды и добавить черный перец.
Аккуратно перемешать овощи лопаткой. Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка», готовить 30 минут.
Подать к столу ароматную картошку с помидорами и луком в горячем виде. Получился интересный и очень вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Добавить комментарий