Жареный сладкий перец на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть жареный сладкий перец на зиму. Особенно понравится такой деликатес любителям данного овоща. За счет жарки получается нежнейший перчик. Можно брать не только белый сорт, но и разноцветные перцы. Если баночка небольшого размера, то и перчинки нужно брать соответствующие.
Для жарки понадобится нерафинированное растительное масло. У болгарского перца плотная и толстая мякоть, поэтому ее нужно прокалывать. Для этого можно воспользоваться заостренной спичкой, деревянной зубочисткой, палочками для канапе, ножом или обычной вилкой. А вот жарится перчик на сковородке под крышкой, он быстро подрумянивается. Рекомендуется закрывать сковороду крышкой, чтобы не летели брызги масла.
В любую овощную заготовку следует добавлять специи и зелень. К жареному перцу подходит чеснок и зелень петрушки. Можно заменить половину петрушки укропом. Так как банку с содержимым не нужно стерилизовать на плите, то посуду следует заранее пропарить.
Ароматный и аппетитный жареный болгарский перец можно подавать к семейному ужину или праздничному столу. Он получается сочным, прекрасно гармонирует с картофельным гарниром и отбивной из мясного филе.
Ингредиенты для приготовления жареного перца
- Перец сладкий – 6-7 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 30 мл.
- Вода – 250 мл.
- Зелень петрушки – 5 вет.
Как приготовить жареный сладкий перец на зиму
Ингредиенты указаны для полулитровой баночки. Выбрать целый и не поврежденный перец. Тщательно промыть водой, вытереть насухо.
Каждый перец наколоть зубочисткой со всех сторон. Чем больше дырочек, тем лучше. Это позволит перцу хорошо напитаться маринадом.
На сковородке разогреть растительное масло. Положить перец, обжарить до золотистости с двух сторон. Когда жариться перец необходимо накрывать сковороду крышкой. Обжаривать следует на небольшом огне.
В чистую стерилизованную банку высыпать соль, сахарный песок, налить уксус. Положить пару веточек петрушки.
Обжаренный перец положить в банку. Очистить чеснок, порезать небольшими кусочками. Перец нужно класть в банку и чередовать с чесноком и зеленью.
Банка наполняется не до самого верха.
Воду довести до кипения, вылить кипяток к перцу. Закрыть банку винтовой крышкой.
Банку с жареным перцем перевернуть вверх дном, оставить под полотенцем для остывания.
Для охлаждения и хранения отнести заготовку из сладкого перца в подвал. А кушать его можно и с вермишелью и с крупами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий