Сливовая шарлотка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пышной шарлотки со сливами в мультиварке. Эта выпечка отлично подходит для семейного чаепития. А готовить сливовую шарлотку с помощью умной кухонной помощницы одно удовольствие.
Тесто для шарлотки замешивается на основе куриных яиц, сахара и пшеничной муки. А для пористости можно добавлять гашеную уксусом или лимонным соком пищевую соду. Либо можно воспользоваться готовым пекарским порошком, а именно, разрыхлителем. Со сливами шарлотка будет ароматной, но при желании можно добавлять молотую корицу или ванилин.
А вот сливы для пирога лучше выбирать с плотной мякотью. Плоды нужно освобождать от косточек и резать пополам, либо на 4 части. Количество слив можно добавлять на личный вкус. При этом следует учитывать сочность плодов, чтобы пирог не получился слишком мокрым. За один час сливы отлично размягчаются и придают сочность пирогу. Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Пирог желательно разрезать острым ножом на кусочки желаемого размера.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сливы – 3-4 шт.
- Соль поваренная – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить вкусную пышную шарлотку со сливами в мультиварке
Для приготовления шарлотки не потребуется много ингредиентов. Куриные яйца лучше использовать охлажденные. Сполоснуть яйца, расколоть скорлупу ножом и вылить в большую чашу. К яйцам насыпать поваренную соль. С помощью миксера взбить до образования пены.
Ванилин смешать с сахарным песком. Небольшими порциями ввести в тесто, хорошо перемешать венчиками.
Пшеничную муку просеять предварительно, только после этого можно добавить ингредиент в основную массу. При помощи лопатки размешать до однородного состояния.
В самом конце ввести разрыхлитель, хорошо перемешать.
Сливы тщательно ополоснуть водой, разрезать пополам и выбрать косточки. Мякоть разрезать на 4 части.
Емкость мультиварки смазать растительным маслом. Налить в мультиварку тесто, и разложить сверху сливы.
Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку, остудить, извлечь сливовую шарлотку на тарелку. Ароматный пирог присыпать сахарной пудрой и подать вместе со сладким чаем, кофе или фруктовым соком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий