Шоколадный пирог с яблоками
Здравствуйте! Делюсь рецептом очень вкусного шоколадного пирога с яблоками в мультиварке. Нравится этот рецепт именно с добавлением яблока. Прекрасное сочетание шоколадного теста с фруктами. Оно получается пористое, воздушное и очень мягкое. Бесподобный яблочный пирог, в меру сладкий и ароматный. Яблоки придают ему кислинку, а какао порошок - шоколадный вкус.
Шоколадный пирог с яблоками можно подать просто посыпав сахарной пудрой, можно полить сгущенкой или покрыть любой глазурью. Мне нравится сверху покрывать шоколадную выпечку сметаной.
Прекрасный пирог для будничного чаепития. Очень рекомендую приготовить шоколадно-яблочный пирог с какао в мультиварке.
Ингредиенты
- Сметана - 2 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 150 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Мука - 200 грамм
- Какао порошок - 3 чайные ложки без горки
- Сода, гашённая в уксусе - 1 чайная ложка
- Яблоко - 1 штука
- Ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
Как приготовить шоколадный пирог с яблоками в мультиварке
1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером до пышной массы. Я взбивала около 10 минут.
2. Добавить во взбитую яичную смесь щепотку соли и ванилин. Перемешать. Ванилин можно заменить на ванильный сахар.
3. Добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Масло я заменила на сливочный маргарин, мне с ним выпечка нравится больше.
4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
5. Добавить в тесто какао порошок и муку. Муку предварительно обязательно просеять. Какао можно заменить на растопленный горький шоколад, его понадобиться 100 грамм.
6. Яблоко нарезать на тонкие кусочки и добавить в тесто, перемешать. По вашему желанию яблоко можно очистить от кожуры. Я не чистила.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 40-45 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем переложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки.
Украсить по желанию. Я украсила сладкой сметаной и мармеладом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий