Шашлык из свинины с киви в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как жарится шашлык из свинины с киви в мультиварке. Шашлык – это особенное праздничное блюдо, которое чаще всего готовится на мангале или костре. Однако в домашних условиях, особенно в зимний период времени, можно сделать очень вкусный шашлык, не выходя на улицу. Для этого понадобится мультиварка с режимом «Выпечка» и мясо.
Для шашлыка подходит свиная вырезка без жира. Мясо нужно порезать крупно, во время жарки оно уменьшиться в размере. При приобретении киви следует обращать внимание на плотность и качество плода. Для чистки нужно воспользоваться острым ножом, чтобы снять тонкий слой кожицы. А для измельчения фрукта понадобится обычная терка, блендер или мясорубка.
Маринуется мясо в течение 2 часов, оно получается сочным, поэтому во время жарки выделяется много жидкости. Зато к концу жарки вода испаряется, начинает образовываться румяная корочка.
Шашлык из свинины с киви и луком можно приготовить для праздничного стола. Если используется много мяса, то его нужно жарить в несколько подходов, чтобы кусочки получись румяными. С киви получается нежный и ароматный шашлык. В качестве гарнира можете приготовить картошку.
Ингредиенты для приготовления шашлыка
- Свинина – 700 г.
- Киви – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык из свинины с киви в мультиварке
Мясное филе хорошо промыть водой, обсушить. Порезать свинину крупными кусками.
Киви промыть водой, срезать кожицу острым ножом. С помощью крупной или мелкой терки измельчить фрукт. Получается пюре, семена можно не убирать, они не ощущаются в готовом блюде.
К мясу добавить фруктовое пюре, перемешать.
Очистить репчатый лук, овощ мелко порезать или пробить в блендере.
Лук так же добавить в тарелку с мясом, хорошо размешать руками.
Посыпать мясо солью и приправой, еще раз перемешать, накрыть тарелкой. Отправить в холодильник на 2 часа.
Налить в мультиварочную чашу растительное масло, выбрать опцию «Выпечка», поместить маринованное мясо. Готовить шашлык в течение 60 минут при открытой крышке. Кусочки мяса нужно размешивать лопаткой, чтобы они со всех сторон становились румяными.
Шашлык из свинины подать к столу в горячем виде, украсить зеленью. Такой ароматный шашлык можно готовить в дождливую погоду или зимой, а можно и просто побаловать своих домочадцев. Приятного аппетита!
Добавить комментарий