Рис с семгой в мультиварке
Приготовим простое и довольно быстрое блюдо - рис с рыбными консервами в мультиварке.
Рыба с рисом, приготовленная в мультиварке - вкусное, полезное и питательное второе блюдо. Рыбу можно брать любую. У меня завалялась баночка консервированной семги, вот из нее и буду готовить.
Семга - полезная и вкусная рыба, которая достаточно часто встречается на нашем столе. Она богата жирными кислотами, которые необходимы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно, при атеросклерозе. Доказано, что ее частое употребление ведет к стимуляции мозговой деятельности. Так что кушаем семгу почаще!
Что только из нее не делают: и запекают в фольге, и готовят на пару, и пекут пироги из семги, а еще готовят салаты и супы, и многое другое. А в сочетании рыбы с рисом, получается вкусное и полезное комплексное второе блюдо в мультиварке.
Итак, приступаем к приготовлению рыбы с рисом в мультиварке.
Что необходимо для приготовления рыбы с рисом
- 1 мульти стакан кругло зернового риса
- 2,5-3 мульти стакана горячей воды
- одна луковица
- чайная ложка соли
- 1 банка консервированной семги
Как приготовить рыбу с рисом в мультиварке
Промываем рис до чистой водички.
Порежем головку репчатого лука. Можно порезать кубиками, а можно полукольцами.
Помещаем в кастрюльку мультиварки рис с луком и зальем горячей водой. Посолим, добавим любимые приправы.
Включаем мультиварку в режим "гречка". А пока рис готовится, откроем банку консервированной семги, сольем жидкость, уберем кости и разомнем рыбку на небольшие кусочки.
За 5 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и помещаем размятую консервированную семгу. Ждем сигнала.
После сигнала рис с семгой в мультиварке готов! Раскладываем по тарелкам.
Добавляем зеленый лук.
Украшаем порезанными огурцами. Приятного аппетита!
Получилось замечательное второе блюдо из риса с семгой! Вкусно, сытно и полезно!
Ребенку не очень нравится рис, но с рыбкой умял всю тарелку.
Читайте также как приготовить запеченную семгу в мультиварке
Добавить комментарий