Рассольник с говядиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного ароматного рассольника с говядиной, сваренного в мультиварке. В целом процесс приготовления не отнимает много времени, так как техника самостоятельно варит суп. Остается только почистить, порезать и загрузить продукты.
Мясо для рассольника можно нарезать брусочками, либо крупными кусками. Помимо соленых огурцов можно добавлять и рассол, чтобы получился более насыщенный вкус. А так же рекомендуется натирать огурцы крупной соломкой, тогда получиться нежный вкус у готового блюда.
Для рассольника потребуется перловая крупа. Ее нужно заливать водой на 20-45 минут, а затем хорошо ополоснуть под краном. Супчик будет вариться ориентировочно 2 часа, поэтому крупа станет мягкой. По желанию перловку можно заменить рисом, пшеном или гречкой.
К столу нужно подавать рассольник с говядиной в горячем варианте. Получается отличное первое блюдо, хорошо подходит для обеденного приема пищи. Дополнительно можно приготовить из хлеба или батона гренки, простые бутерброды.
Ингредиенты для приготовления рассольника с говядиной
- Огурец соленый – 45 г.
- Говядина – 300 г.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перловая крупа – 50 г.
- Морковка – 50 г.
- Приправа мясная – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рассольник с говядиной в мультиварке
Перловую крупу высыпать в тарелку, залить водой на 25 минут.
Почистить от шкурки репчатый лук, ополоснуть водой. Включить мультиварку, выбрать функцию «Жарка», добавить растительное масло. Луковицу мелко порубить ножом, высыпать в кастрюлю, обжарить.
Очищенную морковку потереть на крупной терке. Добавить овощ к луку, перемешать и обжарить 3 минуты.
Сполоснуть огурец водой, натереть на крупной терке. Огурец можно брать не только соленый, но и маринованный.
К овощной поджарке добавить промытую перловку и тертый огурец.
Почистить картошку, нарезать кубиками. Покрошить крупными кусками говядину. Поместить в мультиварку мясо с картошкой.
Добавить теплую воду, приправу, соль и лавровый лист. Закрыть крышку. От количества воды зависит консистенция супа. Выбрать программу «Суп» на 2 часа.
Рассольник с говядиной разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Сытный и ароматный супчик следует кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий