Плов с кальмарами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный плов с кальмарами в мультиварке. Блюда из риса считаются очень сытными и питательными. Поэтому рис с кальмарами можно готовить к обеду или ужину.
Существует множество вариантов приготовления плова. Он готовится не только с мясом, но и с морепродуктами. В данном рецепте рис варится вместе с кальмарами. Для удобства можно использовать замороженные кольца кальмаров, чтобы не тратить время на чистку тушки. Заранее можно не размораживать колечки. Их достаточно залить кипятком на 3 минуты. За счет такой процедуры кальмары становятся мягче.
Для плова необходимо делать поджарку из репчатого лука и моркови. А для жарки потребуется рафинированное подсолнечное, либо оливковое масло. Рис желательно промывать, он тогда получится рассыпчатым. Специи можно добавлять на свой вкус. Неплохо сочетается с рисом и кальмарами черный перец, розмарин, кориандр, хмели-сунели.
Плов с кальмарами подается к столу в горячем виде. Можно кушать сразу после сигнала, либо поддержать рис в программе «Подогрев», допустим, 15 минут. Получается нежное и сытное блюдо, которое отлично гармонирует с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления плова с кальмарами
- Кальмары – 160 г.
- Рис круглозерный – 0,75 ст.
- Вода питьевая – 400 мл.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 45 г.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Кориандр молотый – ¼ ч.л.
- Лист лавра – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить плов с кальмарами в мультиварке
Мультиварку нужно подключить в сеть, в кастрюлю налить масло. Активировать опцию «Жарка», очистить от шелухи репчатый лук. Мелкими кубиками покрошить луковицу. На масле слегка поджарить лук, нужно перемешивать силиконовой лопаткой.
Пока жарится лук необходимо срезать шкурку с моркови тонким слоем. При помощи крупной терки измельчить морковь. Высыпать тертый корнеплод к луку, обжарить 4 минуты.
Кальмаров достать из морозильной камеры, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем порезать на небольшие кусочки. Добавить кальмаров к овощам, перемешать. Отключить выбранную опцию.
Промыть в проточной воде рисовую крупу. Высыпать в кастрюлю мультиварки к остальным продуктам.
Добавить на свой вкус соль, кориандр и лавровый лист. Залить содержимое водой, закрыть крышку.
Выбрать функцию «Плов» на 45 минут. Рис впитает в себя всю жидкость, хорошо распарится.
Подать горячий плов с кальмарами к столу, например, со свежими огурцами. Овощи нужно обязательно посыпать солью. Так же для подачи подойдут и консервированные овощи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий