Овощная запеканка с фаршем в мультиварке
Приготовленная в мультиварке запеканка из фарша и овощей - вкусное и сытное блюдо "два в одном", совмещающее в себе второе и гарнир.
Фарш для этой запеканки я взяла магазинный, в котором было поровну говядины и свинины. Запеканка в итоге получилась довольно жирной, если вас беспокоит перспектива заполучить лишние килограммы, то лучше использовать говяжий или смешанный, но приготовленный своими руками, из нежирного мяса. А можно взять и совсем диетический, например куриный или индюшачий.
Овощи можно использовать самые разные, подойдет практически любая замороженная овощная смесь. По количеству, кстати, тоже можно варьировать. Я фарш и овощи в запеканку положила 1:1, но, думаю, ничуть не хуже получилось бы, если бы овощей взять побольше, а мяса поменьше.
В общем, не бойтесь экспериментировать, готовя овощную запеканку с фаршем в мультиварке!
Рецепт запеканки с фаршем и овощами в мультиварке.
Ингредиенты для овощной запеканки с фаршем:
- 200 граммов мясного фарша
- 200 гр. овощной смеси
- одна луковица
- четыре яйца
- один мульти стакан молока
- соль со специями
- две стол. л.растительного масла
Как приготовить запеканку с фаршем и овощами в мультиварке:
Почистим и нашинкуем репчатый лук, обжарим его на растительном масле в течение 10 минут. Добавляем фарш, разбиваем комочки и продолжаем готовить под закрытой крышкой в режиме "выпечка" еще 20 минут. Если выделилось много жидкости, можно открыть крышку и готовить еще 5 минут, чтобы вода испарилась.
К фаршу добавляем промытые и обсушенные овощи, соль и специи, перемешиваем.
Яйца взбалтываем с молоком и заливаем фарш с овощами.
Готовим запеканку из фарша с овощами в мультиварке еще 20 минут в том же режиме.
После сигнала овощная запеканка с фаршем в мультиварке готова! Достаем при помощи корзинки для варки на пару.
Запеканку делим на сегменты.
Овощную запеканку с фаршем можно подавать на стол с любым соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий