Куриный суп с кабачками и белой фасолью
Хочу предложить Вам приготовить достаточно легкий в приготовлении куриный суп с консервированной фасолью и кабачками в мультиварке. При помощи мультиварки процесс приготовления будет не только легким, но и достаточно быстрым, а результат всегда получается отличный.
Рецепт куриного супа с кабачками в мультиварке
Продукты для приготовления нашего супа:
- Куриный окорочок или филе - 1 шт.
- Картофель - 5-6 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.
- Соль, перец - по вкусу.
- Томатная паста - 1 столовая ложка.
- Масло растительное для зажарки - сколько пойдет
Как приготовить куриный суп в мультиварке:
Нарезаем маленькими кубиками лук, натираем на терке или мелко режем морковь. Кабачок и морковь нарезаем кто как любит.
Окорочок моем, отделяем мясо от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Приготовим зажарку. В предварительно разогретую в режиме «Жарка» мультиварку наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем лук и слегка обжариваем его.
К луку добавляем морковь и жарим перемешивая 2 минуты, затем добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и пол стакана воды и все тушим 2-3 минуты, все время помешивая.
В готовую зажарку добавляем кабачок, картофель, мясо и фасоль (с фасоли предварительно сливаем жидкость).
В мультиварку наливаем воды, посыпаем солью и перцем, закрываем крышку и ставим в режим «Суп» на 50 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. К супу можно подать чеснок. Приятного аппетита!
Добавить комментарий