Котлеты из свинины на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления котлет из свинины на пару в мультиварке. Фарш можно сделать из мясного филе непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов. Так же можно смело использовать готовый размороженный фарш. При желании фарш можно готовить с добавлением жира, либо только из мяса. Котлеты получатся сочными, ели будет присутствовать жир.
В фарш для котлет рекомендуется добавлять чеснок. Зубчики удобно измельчать с помощью пресса, либо на мелкой терке. Что касается репчатого лука, то его нужно натирать на крупной терке, либо очень мелко резать ножом.
Еще в котлеты принято добавлять мучные изделия, например, батон или хлеб. Как известно, отрубной или цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, и полезен для организма человека. И чтобы котлеты не разваливались нужно добавлять сырое куриное яйцо.
Так как котлеты из свиного фарша будут готовиться на пару, то технику нужно подготовить. Следует налить в кастрюлю мультиварки чистую воду. Решетка должна быть чистая, ее можно не смазывать маслом. Готовятся котлеты ориентировочно полчаса. Сочные котлеты можно подавать с макаронами, пшенкой или овощами.
Ингредиенты для приготовления котлет
- Фарш свиной – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 45 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Хлеб отрубной – 2 ломт.
- Вода – 3 ст.л.
- Перец черный – 1/5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить котлеты из свинины на пару в мультиварке
Готовый свиной фарш поместить в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. С помощью мелкой терки натереть чеснок. Добавить продукт в мясной фарш, перемешать до однородного состояния.
Из ломтиков отрубного хлеба выбрать мякоть, сложить в тарелку. Полить прохладной водой, размять ложкой. При желании можно заливать хлеб молоком.
От шкурки очистить репчатый лук, измельчить на крупной терке. Ввести тертую массу в фарш, перемешать.
Добавить в основную массу размоченный хлеб. Если жидкости много, то ее нужно отжать. Хорошо размешать содержимое.
Теперь добавить в общую смесь куриное яйцо. Насыпать соль и черный перец, перемешать.
Измельченную зелень укропа ввести в основную массу. Перемешать.
В кастрюлю мультиварки налить 500-600 мл воды. Поставить решетку, слепить котлеты и разложить на расстоянии.
Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару» на 30 минут. В горячем виде подать вкусные котлеты к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий