Капустная шарлотка в мультиварке
Привычное блюдо, вроде пирога из яблок, можно сделать не десертом, а основным блюдом. Для этого достаточно изменить начинку и капустная шарлотка прекрасно впишется в обеденный стол. Попробуйте приготовить капустный пирог или шарлотку в мультиварке и ваши родные будут сыты и довольны.
Шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, станет отличным дополнением праздничного стола. Это блюдо поразит ваших гостей, ведь оно, не смотря на свою простоту, имеет очень насыщенный и прекрасный вкус.
Рецепт капустной шарлотки в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Пекинская капуста - 500 гр.
- Ветчина - 300 гр.
- Грибы - 100-150 гр.
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 2-3 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Соль
- Масло для жарки
Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке:
Сперва готовим начинку нашего пирога. Для этого берем пекинскую капусту (можно и обычную, если она будет не очень жесткой) и мелко шинкуем. Ветчину и грибы нарезаем кубиками, или полосками, тут уж как вы захотите.
Лично я брала грибы вешенки. Вы можете использовать любые другие. Мне кажется, что даже с шампиньонами выйдет отличный пирог.
Капусту, грибы и ветчину выкладываем в одну миску и добавляем соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к тесту. Для этого в отдельной миске необходимо взбить яйца и соль, добавить ко всему этому сахар. Если хотите, можете добавить немного перца.
В тесто добавляем разрыхлитель с мукой. Все тщательно замешиваем до получения однородной, густой массы. Тесто должно получиться без комочков.
Выливаем готовое тесто в миску с нашей начинкой. Все смешиваем.
Открываем мультиварку, добавляем немного растительного масла и помещаем туда получившуюся смесь из теста и начинки.
Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 40-45 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.
Также, вместо ветчины вы можете использовать любую колбасу, сосиски или мясо. От этого вкус хуже не станет.
После того, как пирог приготовится, даем ему остыть и вынимаем из мультиварки. Разрезаем его и выкладываем на тарелку. Капустная шарлотка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте! Подскажите
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
1.ветчину можно заменить на сырое мясо или полуготовое или готовое?
2.при какой температуре выпекает ваша мультя?
Заранее спасибо!
Капустная шарлотка
Если готовить из сырого мяса, то предварительно его нужно обжарить.
С уважением, Елена
Добавить комментарий