Итальянская фриттата с овощами и сыром в мультиварке
Фриттата – это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оно похоже на омлет с овощами и сыром. Однако, в отличие от привычных нам рецептов омлета, ведущую роль играет начинка, которая может быть самой разной, а не яйца. Вы сами можете в этом убедиться, если приготовите в мультиварке фриттату с кабачками.
Почему в этот раз для начинки я выбрала именно кабачки, догадаться нетрудно. Начало осени, однако:) И только что срезанных кабачков у меня дома образовалась целая гора. Хотя овощи для фриттаты можно использовать практически любые, все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Есть, кстати, рецепты фриттаты и с грибами, и даже с мясом, но тут уже приготовление отличается от нашего рецепта весьма существенно. А фриттата с овощами готовится практически одинаково, независимо от того, какие именно овощи вы возьмете.
Классический рецепт фриттаты предписывает использовать твердый сыр. Однако можно поэкспериментировать и с другими его видами. Я сегодня взяла брынзу, получилось очень вкусно.
Рецепт итальянской фриттаты с кабачками и сыром в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачок - одна штука
- Помидоры - две-три штуки
- Лук репчатый - одна головка
- Чеснок - три зубчика
- Четыре яйца
- Сыр - 150-200 граммов
- Подсолнечное масло
- Специи по вкусу
- Молоко - 1/2 мульти стакана
Как приготовить фриттату с овощами в мультиварке:
Очищаем лук с чесноком от шелухи. Лук режем полукольцами, мелко шинкуем чеснок.
В мультиварку наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Можно взять кукурузное или оливковое. Обжариваем лук с чесноком в режиме выпечка в течение 5-8 минут.
Кабачок моем, если кожура жесткая счищаем ее и режем кружочками. Отправляем порезанный кабачок в мультиварку к луку и готовим еще 15 минут в том же режиме.
Венчиком взбиваем яйца с молоком, посолив их по вкусу. Обязательно добавьте туда своих любимых специй.
Заливаем кабачки яичной смесью. И продолжаем готовить еще 20 минут.
А пока помоем помидоры и порежем их тоненькими кружочками. Сыр брынзу натрем на крупной терке.
Как только края омлета начнут зажариваться, выкладываем помидоры. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Готовую фриттату с кабачками посыпаем натертым сыром.
Закрываем крышку и ждем, пока сыр расплавится.
Фриттата с кабачками в мультиварке получилась отличной. Лопаточкой делим омлет на порционные кусочки прямо в кастрюльке. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий