Говядина с капустой и рисом
Говядину с капустой и рисом в мультиварке-скороварке приготовить не проблема. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, полезно и питательно. Простой набор продуктов, кухонная помощница мультиварка, желание хозяйки (или хозяина)… и вуа – ля! Все что не пожелаете.
Сегодня мы предлагаем говядину, тушенную со свежей белокочанной и квашеной капустой в скороварке. Количество ингредиентов в рецепте примерное, все зависит от вкусовых предпочтений мультивара. Состав продуктов, также можно изменять. Например, вместо говядины использовать свинину, добавить болгарский перец, а может, исключить квашеную капусту. Мы пробовали вместо риса добавлять перловую крупу – получилось не менее замечательно. В общем, фантазируйте! Основу блюда мы представляем.
Ингредиенты
- Говядина – 600-700 гр.
- Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок
- Капуста квашенная – 200 гр.
- Рис – 1 мультистакан
- Вода – 1 мультистакан
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Сметана – 1,5 столовые ложки
- Томатная паста -1 столовая ложка
- Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
Как приготовить говядину с капустой и рисом в мультиварке-скороварке
Для начала измельчаем овощи – морковь и лук. При желании, их можно пережарить с добавлением растительного масла. Мы этого делать не станем, просто поместим их в чашу мультиварки – скороварки.
Следом добавим порезанную произвольными кусочками говядину.
На очереди свежая капуста. Ее мы шинкуем (можем не очень мелко). Добавляем капусту в чашу.
Квашеную капусту отправляем к мясу и овощам.
Добавим томатную пасту и сметану.
Приправим смесью молотых перцев и солью.
Всыпаем промытый рис, вливаем воду. Хорошенько перемешиваем продукты.
Устанавливаем крышу, на панели выбираем режим ТУШЕНИЕ, максимальное давление. Время приготовления после набора давления – 30-40 минут. После сигнала перемешаем вкусное и полезное блюдо.
Ну а дальше… думаю, дальше все и без нас знают что делать. ;)
Приятного аппетита!
Добавить комментарий