Блины с грибами, рисом и яйцом
Блины – это простое, но довольно вкусное блюдо. А если вы решите пофантазировать или поэкспериментировать, то можно приготовить блины с различными начинками. Лично мне очень нравятся блины с творогом, с мясом, с фруктами и грибами. Обычно, блины с начинками готовят из пресного теста. Но сегодня я хочу предложить приготовить вам блины в мультиварке из кислого теста с начинкой из грибов, отварного риса и яйца.
Готовить эти блины довольно легко и просто. Их приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Блины с грибами, рисом и яйцом, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и сытными. Мне кажется, что эта самая лучшая начинка для приготовления фаршированных блинчиков. К тому же, вы их можете приготовить заранее, а потом разогреть. Блины ни грамма не потеряют своего первоначального вкуса. На мой взгляд, это очень удобно, так как блины могут храниться в холодильнике 3-4 дня. Обязательно попробуйте и вы их приготовить.
Ингредиенты для блинчиков
- Яйцо (сырое) – 2 шт.
- Дрожжи – 12 граммов
- Молоко – 2 стакана
- Соль – 1/3 чайной ложки (в тесто) + для начинки
- Мука – 1.5 стакана
- Подсолнечное масло – 2 стол.л. (в тесто) + для жарки
- Грибы – 200-250 граммов
- Репчатый лук - 1 штука
- Яйцо (отварное) – 1 штука
- Рис отварной – 80 граммов
- Сливочное масло – 30 граммов (в начинку) + для смазывания
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить блины с грибами, рисом и яйцом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению блинчиков с грибной начинкой. Для начала нам нужно будет приготовить кислое тесто для блинов. Дрожжи разводим в 1 стакане теплого молока. В глубокую миску или кастрюлю вливаем разведенные дрожжи и остатки теплого молока. Далее, кладем куриные яйца, растительное масло, соль и муку. Все хорошо перемешиваем. Убираем тесто в теплое место примерно на 1-1.5 часа. Тесто должно будет подняться.
2. Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Для приготовления блинчиков лучше всего использовать грибы вешенки. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем кладем в нее грибы и репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.
3. В глубокой миске смешиваем жареные грибы, отварной рис и яйцо, порезанное на небольшие кубики.
4. Далее, добавляем кусочек сливочного масла и соль (если это потребуется). Все хорошо перемешиваем.
5. Обжариваем блины в мультиварке на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.
6. Выкладываем один блин на тарелку. На одну половину блина кладем грибную начинку.
7. Заворачиваем блин. Затем смазываем его сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий