Баклажаны в аджике на зиму
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкуснейшей заготовки на зиму: баклажанов в аджике. Каждый год обязательно готовлю такую закуску. Очень вкусно и ароматно.
Приготовить несложно. Вкус баклажанов в густой томатной аджике получается насыщенный, ни с чем не сравнимый.
По желанию можно добавить немного молотой сладкой паприки и красный молотый перец. Готовятся такие баклажаны без стерилизации.
Ингредиенты для приготовления баклажанов в аджике
- Баклажаны - 4 кг
- Помидоры - 2,5 кг
- Морковь - 3-4 штуки среднего размера
- Яблоки - 3-4 штуки
- Болгарский перец - 5-6 штук
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1-2 столовые ложки
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус 9% - 3-4 столовые ложки
- Укроп сухой - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить баклажаны в аджике на зиму
1. Подготовить овощи. Всё помыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь. Яблоки советую использовать кисло - сладких сортов. Томаты лучше всего взять сладкие и спелые. Прекрасно подойдут розовые сорта.
2. Прокрутить овощи на мясорубке. Также можно овощи измельчить в блендере. Выложить массу в миску для приготовления заготовок.
3. Добавить растительное масло, лучше всего взять ароматное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на медленный огонь.
4. После закипания варить аджику 30 минут на медленном огне, иногда помешивая.
5. Баклажаны помыть, убрать хвостики и нарезать не большими кусочками. Добавить баклажаны в аджику.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, добавить немного чёрного молотого перца. Добавить сухой укроп по вкусу. Можно добавить также любую свежую зелень. Варить до готовности баклажан, примерно полчаса.
За 5 минут до готовности добавить уксус.
Готовые баклажаны в аджике разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Убрать под шубу на сутки.
Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий