Салат из кабачков на зиму
Здравствуйте! Предлагаю попробовать рецепт салата из кабачков на зиму. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, кабачки в нем - слегка хрустящим. Пальчики оближешь!
Для приготовления такого салата можно использовать кабачки разных сортов: белые, зелёные и жёлтые. Добавление чеснока в салат делает его пикантным.
Рекомендую приготовить и попробовать вкусный салат из кабачков на зиму по этому рецепту!
Ингредиенты для салата из кабачков
- Кабачки - 2,5 килограмма
- Морковь - 2-3 штуки среднего размера
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 2-3 столовые ложки
- Растительное масло - 200 миллилитров
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Уксус 9% - 4 столовые ложки
Как приготовить салат из кабачков на зиму
1. Для начала нужно подготовить кабачки. Помыть и по желанию можно очистить от кожуры. Я использовала зелёные кабачки и кожицу не очищала. Нарезать овощи некрупными кусочками. Сложить в миску для приготовления заготовок.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. На крупной тёрке тереть не рекомендую, морковь может не успеть приготовиться. Добавить натёртую морковь к кабачкам.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или пропустить через чесночницу. Если вы любите салаты поострее, чеснока можно добавить побольше. У меня чеснок крупный, я добавила 3 зубчика.
4. Добавить измельчённый чеснок в миску к остальным ингредиентам.
5. Добавить укроп, можно использовать не только сухой укроп, но и свежий. Добавить перец молотый по вкусу, соль, сахар, растительное масло, уксус. Перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, примерно 30-40 минут. Кабачки должны быть слегка хрустящими, а не совсем разваренными.
6. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Убрать под шубу до полного остывания.
Хранить салат из кабачков в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий