Шурпа из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ароматную шурпу из курицы в мультиварке. Как известно, данный супчик относится к восточной кухне. Главным ингредиентом этого блюда является мясо, поэтому вегетарианского варианта не существует. В основном готовится шурпа из баранины, но ее можно сварить даже из курицы.
Можно использовать любую часть курицы, как филе, так и на косточке. Еще важными составляющими блюда являются овощи. Это, как правило, болгарский перец, морковь, лук и помидоры. Овощи можно порезать крупными кусочками. Из томатов можно предварительно сделать пюре, не содержащее шкурку.
Для варки шурпы можно использовать программу «Суп». С курочкой получается не слишком жирное блюдо, поэтому подходит для тех, кто не любит баранину, или не кушает жирные блюда. Что касается приправ, то можно использовать разные восточные специи, допустим, хмели-сунели. К столу куриную шурпу следует подавать не сразу, ее нужно оставить в программе «Подогрев» хотя бы на 30 минут. Ароматный суп можно подавать с бутербродами или гренками.
Ингредиенты для приготовления шурпы
- Куриное мясо – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Картошка – 350 г.
- Вода питьевая – 2 л.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить шурпу из курицы в мультиварке
Куриное филе можно взять со шкуркой, либо без нее. Ополоснуть водой мясо, порезать крупными кусочками.
Поместить мясо в мультиварку, налить теплую воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 30 минут.
Морковь и луковицу очистить, а перец освободить от семян. Морковь порезать тонкими кусочками. Мелкими кубиками покрошить лук. Сладкий перец так же порезать кубиками.
Очистить от кожицы картошку, покрошить кубиками. Если картошка очищена заранее, то ее нужно залить водой до момента добавления овоща в суп.
К отварному мясу добавить картошку, перец, морковь и лук. При желании можно добавить чеснок, либо подать с ним готовое блюдо.
Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль. Добавить пюре, приготовленное из помидоров. Перемешать продукты деревянной ложкой, и закрыть крышку.
Включить программу «Суп» на 1 час. Затем техника перейдет в режим «Подогрев», его нужно отключить примерно через полчаса.
Шурпа из курицы получается довольно вкусной, можно кушать с горчицей, хреном. Супчик прекрасно подходит для обеда, а на второе можно сделать легкий салат. Приятного аппетита!
Добавить комментарий