Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего подобные пироги готовятся из светлого теста, но можно и поэкспериментировать. Шоколадный привкус выпечке придает какао-порошок. При желании можно заменить данный ингредиент тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.
Тесто для шарлотки готовится из яиц, сахара и муки. За счет этих ингредиентов получается воздушная основа. Яблоки для пирога нужно использовать не слишком сочные. Если кожица тоненькая, то ее можно оставлять. Эти фрукты прекрасно гармонируют с корицей, поэтому ее тоже можно добавлять на свой вкус.
Шоколадная шарлотка с яблоками – это очень вкусный десерт для семейного и праздничного чаепития. Получается просто превосходное лакомство из воздушного теста и яблочных кусочков. Для вкуса и красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой, но после остывания.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Яблоко – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке
Аккуратно расколоть яичную скорлупу, вылить содержимое в глубокую посуду. Добавить немного соли, взбить миксером на средней скорости. Яйца после взбивания должны увеличиться в два раза.
В сухую миску высыпать половину стакана просеянной муки. Добавить какао-порошок и разрыхлитель. Сухой чайной ложкой размешать сыпучие продукты до получения однородности.
Теперь можно вводить в основную массу коричневый порошок. Размешать до однородного состояния. После этого высыпать оставшуюся муку. Тесто перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
Очистить от шкурки яблоко, порезать его маленькими кубиками или кусочками.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто.
Сверху рассыпать яблочные кусочки. Часть из них опуститься в середину теста, а часть останется на поверхности.
Включить опцию «Выпечка» на 60 минут, пирог выпекается под закрытой крышкой. После остывания извлечь шарлотку на тарелку, ее можно не переворачивать, чтобы яблоки были сверху. Присыпать сахарной пудрой по вкусу, разрезать на кусочки и подать с чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий