Щи с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкуснейших щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой в мультиварке. В обед принято кушать горячее первое блюдо. Конечно, в жаркие дни предпочтение отдается холодным супам, окрошке, свекольникам. Супы с тушеным мясом довольно легко и быстро готовить, так как мясо не нужно варить. Еще большим плюсом тушенки является ее неповторимый вкус и аромат. За счет застывшего бульона, который затем тает в горячей воде, получается превосходные по вкусу домашние щи.
Из овощей понадобится картошка, морковь, репчатый лук и белокочанная капуста. Также для вкуса можно добавить немного томатной пасты, сок или свежие помидоры. В мультиварке суп варится без сильного кипения, поэтому получается наваристое и насыщенное блюдо.
Щи с тушенкой из мяса подаются к столу в горячем варианте. Супчик получается очень сытный, отлично подходит для обеденного приема пищи. В качестве дополнения можно сделать чесночные гренки с помидорами, бутерброды, малосольные огурцы.
Ингредиенты для приготовления щей
- Картофель – 400 г.
- Белокочанная капуста – 150 г.
- Тушенка говяжья – 1 бан.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидор свежий – 100 г.
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Приправа «Хмели-сунели» – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить щи с тушенкой в мультиварке
В первую очередь очистить морковь, лук и картошку. Небольшими кусочками порезать клубни картофеля.
Высыпать картошку в мультиварку, налить горячую воду. Включить программу «Суп» на 1,5 часа, закрыть крышку.
Кочан капусты промыть под водой. Нашинковать тонкой соломкой нужное количество капусты.
Морковь измельчить крупной соломкой. Луковицу порезать маленькими кусочками. По желанию можно использовать обычный репчатый лук. К полусырому картофелю добавить капусту, морковь и лук.
За 30 минут до окончания программы посолить овощи, добавить по вкусу приправу и черный перец, лавровый лист. Свежий помидор очистить от кожицы, натереть на терке и вылить пюре в основную массу.
Открыть банку с говяжьей тушенкой, размять кусочки вилкой. Выложить содержимое банки в чашу мультиварки вместе с застывшим бульоном. Для приготовления щей подходит так же тушенка из свинины и птицы.
Готовить щи под закрытой крышкой до окончания выбранной опции. За это время все овощи становятся мягкими, особенно капуста. А за счет тушенки получаются весьма ароматные щи.
Горячие щи с тушенкой разлить по индивидуальным тарелкам, украсить по желанию зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий