Целебный напиток из чёрной смородины с имбирем
Сегодня я с вами поделюсь рецептом приятного целебного напитка, который часто готовлю зимой. Будем готовить напиток из чёрной смородины с имбирем в мультиварке.
Считаю это снадобье отличным средством не только в целях профилактики простудных заболеваний, но и когда простуда уже поймана. Лучше начинать его пить при появлении первых симптомов.
Конечно же, когда что-либо серьезное, необходимо обязательно обратиться в поликлинику за врачебной помощью и принимать назначенные доктором медпрепараты. Но при этом напиток будет дополнительным вспомогательным средством на протяжении всей болезни и в период выздоровления. Ведь в состав входят ягоды чёрной смородины, богатые витамином С, и корень имбиря. Имбирь используют не только в кулинарии (дальневосточная кухня), но и в медицине как лекарство от простуды, успокаивающее средство при зубной боли, для нормализации кровообращения. Тем не менее надо сделать предупреждение: он противопоказан женщинам на ранней стадии беременности.
Ингредиенты для целебного напитка
- Чёрная смородина (замороженная) — 300 гр.
- Свежий корень имбиря — 1,5-2 см
- Вода — 1,5 литра
- Лимон — по вкусу
- Мёд — по вкусу
Как приготовить целебный напиток из чёрной смородины с имбирем в мультиварке-скороварке
1. Приготовим для варки напитка ягоды черной смородины, корень имбиря, воду. Лимон и мёд подвергаться тепловой обработке не будут. Но они обязательно должны быть добавлены в напиток перед его употреблением. Это необходимо для усиления целебного воздействия. Однако, есть у некоторых людей на мёд возможна аллергия. В таком случае мёд, естественно, исключите. При варке напитка можете добавить сахар или подсластить при питье индивидуально в кружке.
2. Если смородина своя и мы знаем, что ягода тщательно была вымыта перед заморозкой, то можем сразу же смело насыпать её в чашу мультиварки-скороварки. Покупную (магазинную или рыночную), конечно же, лучше помыть. От корня имбиря отрезаем нужное нам количество. Далее счищаем шкурку и разрезаем на несколько крупных кусочком. Затем каждый кусочек отбиваем рукояткой ножа. После «расплющенный» имбирь измельчаем ножом и отправляем в чашу к ягодам.
3. Наливаем воду и закрываем скороварку. На крышке фиксируем поворотную ручку в положение «закрыто». Устанавливаем программу: «Суп» - давление 3 - вкус «мягкий» - время 10 минут. После «Старта» прибор начнет набирать необходимую температуру и давление, а только затем будет идти обратный отсчет времени. Когда программа завершится и услышите звуковой сигнал, не торопитесь отключать мультиварку-скороварку и открывать крышку. Напитку необходимо настояться на «Подогреве» минут 20.
4. Напиток процеживаем через ситечко, отделяя ягоды и имбирь. Пить надо в горячем или тёплом виде. В кружку с напитком добавляем пару долек лимона и мёд. Важно, чтобы в доме не было сквозняков и в течение нескольких часов не выходить на улицу.
Добавить комментарий