Зубатка с овощами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке аппетитную зубатку с овощами. Морская рыба имеет довольно крупные размеры, поэтому стейки из нее получаются большие по размеру. Но они хорошо нарезаются на несколько кусочков. Поэтому данную рыбу удобно готовить с овощами.
Что касается овощей, то можно брать репчатый лук, морковь, молодой кабачок. Если жареное не противопоказано, то репчатый лук рекомендуется обжаривать на растительном масле, но все же лучше использовать рафинированное. Если конечно нравится подсолнечный вкус масла, то можно смело использовать нерафинированный продукт. К луку следует добавлять тертую морковь. А кабачки можно нарезать крупными кусочками, их тоже желательно немного обжарить. На подготовленную овощную подушку необходимо раскладывать рыбу.
Для приготовления зубатки с овощами используется функция «Тушение», будет достаточно 1 часа. При желании можно выбирать и 30 минут, рыба приготовится, а вот овощи могут остаться сырыми. Получается сытное и весьма ароматное блюдо.
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис или гречневую кашу. С овощами блюдо получается сочное, поэтому оно хорошо подходит для сухого гарнира. Зубатка очень полезна, так как в морской рыбке содержатся жирные омега-3 кислоты.
Ингредиенты:
- Зубатка – 450 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Вода – 0,25 ст.
- Кабачки молодые – 100 г.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить зубатку с овощами в мультиварке
Стейк зубатки промыть водой, с помощью острого ножа нарезать стейк на кусочки небольшого размера. В стейке присутствуют косточки, поэтому нож должен быть обязательно острым.
Репчатый лук почистить от шелухи, нарезать овощ средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, разогреть с использованием программы «Жарка». Насыпать порезанный лук, обжарить около 4 минут.
Морковку натереть на крупной терке. Высыпать к луку морковь, прожарить 1-2 минуты.
Тем временем покрошить молодой кабачок небольшими кубиками. Добавить кабачок к овощам, прожарить 3 минуты.
Разложить по овощам зубатку. Если необходимо, то добавить немного воды. Готовить ориентировочно 1 час в опции «Тушение».
Зубатку с тушеными овощами можно подавать к столу в горячем виде. Эта морская рыба по вкусу просто нежнейшая, тает во рту. Приятного аппетита!
Добавить комментарий