Жульен с курицей в багете
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу вкусный жульен с курицей в багете. Это блюдо привлекательно тем, что оно порционное, ароматное и имеет румяную корочку. А к столу можно подавать как в горячем, так и в теплом варианте. Багет остается хрустящим, если после приготовления его не ставить в холодильник.
Нежный соус для жульена можно приготовить на основе сливок, молока или сметаны. В него обязательно добавляется лук. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, чтобы оно хорошо вместилось в заготовки. При желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их следует обжаривать с луком и мясом.
Съедобные кокотницы можно сделать из багета, из него получаются хорошие заготовки. Мякоть легко вырезается ножом. Необходимо оставлять небольшое донышко, чтобы соус не вытекал на противень. И обязательно заготовки посыпаются тертым сыром, чтобы после запекания образовалась золотистая корочка.
Жульен из курицы в хрустящем багете – это очень вкусное и ароматное блюдо, подходит для праздничного стола. Начинка внутри багета нежная и аппетитная, а основа имеет приятный хруст.
Ингредиенты для приготовления жульена
- Багет – 0,5 шт.
- Куриное филе – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Молоко коровье – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Укроп – 0,5 ст.л.
- Сыр твердый – 70 г.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей в багете
Очистить от шелухи луковицы, порезать их средними кусочками. Налить в сковороду растительное масло, высыпать лук и обжарить до мягкости.
Промыть водой куриное мясо, нарезать небольшими кусочками.
Филе добавить к луку, обжарить в течение 7 минут. Затем добавить соль и приправу. Посыпать мукой, и быстро перемешать.
Налить холодное молоко или сливки. Перемешать мясо, чтобы соус стал густым. Насыпать мелко порезанный укроп. Если добавляется сметана, то ее можно разбавить водой.
Багет порезать на куски размером 6-7 см, ножом вырезать мякоть. Заполнить начинкой заготовки, утрамбовать ложкой.
На мелкой терке измельчить сыр, присыпать заготовки сыром. Противень застелить пергаментом, поставить багет с начинкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Жульен с курицей в багете запекается ориентировочно 20 минут. Румяное и ароматное блюдо можно подавать в теплом варианте. При желании багет можно разрезать на 2-4 части перед подачей. Хлеб получается хрустящим, но не твердым, он хорошо разрезается ножом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий