Жидкая пшенная каша в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится жидкая пшенная каша в мультиварке. Это что-то среднее между густой кашей и молочным супом из пшена. Кашка получается жидкая, она очень вкусная, легкая и ароматная.
Обычно крупы готовятся в определенном соотношении, чтобы крупе хватило жидкости распарится. В этом случае жидкости нужно добавлять больше. В рецепте используется молоко, можно брать любой процент жирности. А при желании слишком жирное молоко можно разбавить обычной водой.
Вообще в мультиварке очень удобно готовить молочные каши, они не убегают. Особенно, если не на большое количество порций. Чаша большая и масло сливочное не дает убегать.
Еще хотелось бы уделить внимание пшенной крупе, ее рекомендуется заливать кипятком. Это позволит убрать из крупы специфический привкус. Заливается крупа кипятком не надолго, примерно на 2 минуты. А после этого ее рекомендуется несколько раз ополоснуть водой.
Все продукты можно загружать в мультиварочную чашу, и готовить в программе «Каша» 40 минут. Получается очень вкусная каша, она подойдет для завтрака и обеда. Жидкая каша будет хорошо сочетаться с тертым шоколадом. Еще можно подавать батон со сливочным или шоколадным маслом. С пшеном блюдо довольно сытное, можно кушать перед рабочим днем.
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 ст.
- Молоко – 700 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сливочное масло – 15 г.
Как приготовить жидкую пшенную кашу в мультиварке
В первую очередь высыпать нужное количество пшенной крупы в миску, налить кипяток в миску. Оставить на 2-3 минуты.
Слить кипяток с пшена, несколько раз ополоснуть крупу водой.
В мультиварочную кастрюлю налить свежее молоко. Почему свежесть молока играет роль? Так как скисшее молоко при нагреве начинает сворачиваться в комочки и приобретает кислый вкус.
Насыпать подготовленную пшенную крупу. Перемешать лопаткой.
Затем всыпать в молоко сахарный песок. Перемешать. А при желании кашку можно подавать с медом.
Ввести щепотку соли, кубик сливочного масла. Перемешать продукты. Активировать программу «Каша», готовить 45 минут.
Перед подачей горячую жидкую кашу из пшенной крупы перемешать, разложить по тарелкам. Сливочное масло класть не нужно, так как оно уже в каше. Дополнительно можно подготовить бутерброды из батона с шоколадным маслом или нутеллой и горячий чай. Кашка из пшена питательная и вкусная, понравится всей семье. Приятного аппетита!
Добавить комментарий