Желудки индейки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся желудки индейки в мультиварке. Эти субпродукты многие хозяйки называют пупочками. Наравне с сердечками они обладают жестковатым вкусом. Как известно, только печень имеет мягкую структуру.
Удобно тушить желудочки в мультиварке, они в данной технике хорошо распариваются. Субпродукты необходимо подготавливать, для этого нужно счищать пленку и жир. Если приобретен продукт в магазине, то его остается лишь порезать.
Репчатый лук хорошо сочетается с разными мясными продуктами, желудки не являются исключением. Нарезать лук можно четвертинками, либо мельче. Овощ рекомендуется обжаривать на растительном масле до легкого золотистого цвета. Субпродукты следует сначала обжарить, а затем можно тушить. Еще можно класть в зажарку не только лук, подойдет морковка, сельдерей, брокколи.
Подавать тушеные желудочки можно не только с картофельным пюре. Для гарнира хорошо подходит отварной рис, булгур или лапша. Тушатся субпродукты в сметане, поэтому присутствует подлива. При желании помимо кисломолочного продукта можно добавить томатный соус. Блюдо довольно сытное, его можно кушать просто с овощной нарезкой. Допустим, с помидорами, огурчиками, редисом, салатом или щавелем.
Ингредиенты:
- Желудки индейки – 550 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 90 г.
- Вода – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить желудки индейки в мультиварке
Луковицы освободить от шкурки, ополоснуть водой. Для измельчения понадобится нож. Порезать луковицы на тонкие кусочки, можно покрошить четвертинками или полукольцами.
Желудки индейки очистить от остатков жира, хорошо промыть водой. Потом субпродукты нарезать на крупные кусочки.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выбрать программу «Жарка», обжарить сначала лук. Потом высыпать в кастрюлю порезанные субпродукты, обжарить, помешивая.
Налить небольшое количество воды, жарить под крышкой в течение 30 минут.
После этого положить к желудкам сметану. Перемешать лопаткой, чтобы продукт растворился в горячей жидкости. При отсутствии сметаны можно добавить сливки.
Теперь остается насыпать на личный вкус соль и приправу, добавить лист лавра. Закрыть крышку, включить опцию «Тушение» на 120 минут.
Тушеные желудочки индюшки подать к столу в горячем варианте с гарниром. Получаются мягкие и ароматные кусочки. Субпродукты птицы отлично гармонируют с картофелем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий