Желе из вишни в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное желе из вишни в мультиварке. Вишня - это очень ароматная и вкусная ягода, ведь не зря она добавляется в различные пироги. А на зиму можно приготовить интересную заготовку, которую можно будет кушать с горячим чаем или другим напитком по вкусу.
В вишне находятся косточки, они извлекаются по желанию. То есть если не хочется возиться с косточками во время поедания желе, то их лучше извлечь. В настоящее время есть специальное приспособление, которое легко вынимает косточки.
Сначала вишню необходимо соединить с сахаром, а затем проварить. Если это сделать в мультиварке, то понадобится программа «Тушение». Первые 30-45 минут можно готовить под крышкой. А затем следует варить при открытой крышке, чтобы испарялась часть влаги. Для перемешивания массы подойдет пластиковая или деревянная лопатка. Следует учитывать тот факт, что вишня хорошо окрашивает предметы. Поэтому использовать в данном случае дерево не стоит.
Быстрорастворимый желатин необходимо просто развести в небольшом количестве воды. А если желатин обычный, то его нужно заливать холодной водой на 20-30 минут. Для консервации желе подойдут стеклянные банки небольшого объема, допустим, 250 мл. Вишневое желе - это замечательный десерт для семейного чаепития. Его можно кушать ложкой, либо наносить на выпечку, например, на печенье или булочку.
Ингредиенты:
- Вишня – 300 г.
- Сахарный песок – 300 г.
- Вода холодная – 50 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.
Как приготовить вкусное желе из вишни в мультиварке
Для приготовления желе отобрать спелую неповрежденную вишню. Промыть проточной водой. Извлечь косточки удобным способом.
Отмерить нужное количество сахарного песка, высыпать его к вишням. Перемешать до однородности.
Выложить вишневую массу в кастрюлю мультиварки. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1 час. Примерно через 5-7 минут массу нужно обязательно перемешать, так как растворяется сахар.
Крышку открыть за 15 минут до сигнала. Во время варки массу необходимо периодически перемешивать лопаткой.
Быстрорастворимый желатин развести в воде, не должно быть комочков. Вылить в вишневую массу желатин, перемешать лопаткой.
Желе разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками, остудить и убрать в подвал или холодильник.
Вкусное вишневое желе можно подавать с черным или зеленым чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий