Жареные мясные шарики с сыром
Сегодня мы приготовим мясные шарики из фарша с сыром в мультиварке. Готовить мы будем на основе уже готового мясного фарша с добавлением разнообразных специй. Все ингредиенты рецепта продаются в любом супермаркете. Если даже каких-то специй у вас не окажется под рукой, вы можете добавить любые другие на свой вкус. Конечно, это должны быть проверенные вами продукты.
Мясные шарики у нас будут необычные, с сырной начинкой внутри. Опираясь на свой вкус, сыр можно заменить орехом и получатся «Мясные Рафаэлло». Я первый раз готовлю это блюдо. И обжаривание в большом количестве специй у меня вызывает сомнения, поэтому первую часть мясных шариков я буду жарить в специях, а вторую часть - в панировочных сухарях.
Жареные мясные шарики с сыром, которые я всем советую приготовить в мультиварке - блюдо универсальное. Мясные шарики из фарша можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как мясное блюдо на второе. Эти сырно-мясные шарики очень понравятся детям, потому что выглядят они необычно и миниатюрно. Я бы сказала так: что та часть блюда, которая в специях - для взрослых, а в панировочных сухарях – для детей.
Предлагаю рецепт мясных шариков с беконом в мультиварке.
Ингредиенты для мясных шариков
- Фарш мясной – 500 граммов
- Лук – 1 головка
- Сыр – 100 граммов (у меня на фото больше)
- Яйцо – 1 штука
- Кориандр 2 ст. л.
- Имбирь молотый
- Черный перец молотый – ¼ ч. л.
- Хмели–сунели – 1 ч. л.
- Соль – ½ ст. л.
- Масло растительное
Как приготовить мясные шарики из фарша с сыром в мультиварке
Начнем приготовление. Лук чистим и рубим кубиками.
Теперь готовим мясной фарш для шариков. Выкладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем яйцо, черный перец, хмели-сунели, имбирь (можно молотый), соль. Еще можно добавить кардамон, у меня его не было. Все тщательно перемешать.
Сыр режем на такие небольшие кубики.
Заворачиваем сыр в мясной фарш. Просто «окутываем» сыр фаршем и формируем шарик. Выкладываем на плоскую тарелку, у меня их получилось две. И сыр, как видите, остался.
Подготавливаем первую партию шариков со специями. Разведем две столовых ложки молотого кориандра в трех столовых ложках воды. Кондитерской кисточкой смажем шарики.
Включаем программу «Поджаривание» на 30 минут. Десять минут разогреваем чашу и по десять минут обжариваем шарики с каждой стороны. Если будет много жидкости, крышку можно открыть, чтоб она выпарилась.
То же самое проделываем со второй партией. Обваливаем в панировочных сухарях и сразу отправляем в мультиварочную чашу.
К нашему блюду я решила приготовить домашний соус «Тартар».
Смешиваем: три столовые ложки майонеза, чайную ложку горчицы, мелко рубленные лук и корнишоны. Получается очень вкусный соус, который отлично дополняет наши мясные шарики с сыром внутри. Мясные шарики, смазанные кориандром, получились пикантные, интересные на вкус. Подавайте на листьях салата с соусом «Тартар».
Шарики в панировочных сухарях получились сочные и нежные. Советую попробовать два варианта и понять какой вам больше всего нравится. Приятного аппетита!
Добавить комментарий