Жареные котлеты в мультиварке
Вот за что я люблю жарить котлеты в мультиварке, так это за то, что масло никуда не разбрызгивается, нет никакого чада и котлетки никогда не пригорают. Все везде остается чистеньким. Мультиварка просто создана для приготовления котлет!
Ну и не менее важный пункт для вкусных котлет - это хороший фарш. Можно брать готовый и доводить его до кондиции, а лучше взять свежие куски свинины и телятины 50:50 и приготовить фарш самой.
У разных хозяек и котлеты получаются по-разному: у кого жирные, у кого резиновые. Не каждая сможет приготовить сочные, мягкие, тающие во рту котлеты.
Но я узнала секрет вкусных котлет и поделюсь с вами! Раньше я добавляла в фарш репчатый лук, яйца, молоко, мякиш, чтобы котлеты получились нежными. Сейчас добавляю только лук и кубики льда. Потом фарш помещаю в целлофановый пакет и отбиваю об стол. Ну все, все секреты рассказала, теперь можно и наглядно показать.
Время приготовления: 40 минут в режиме выпечка
На 100 гр готового продукта:
- белки - 13.60
- жиры - 19.58
- углеводы - 0.98
- калорийность - 230 ккал
Ингредиенты для приготовления котлет:
- один кг готового свино-говяжьего фарша
- репчатый лук - 2 шт.
- достаточного количество кубиков льда
- столовая ложка соли и немного молотого перца
- горстка панировочных сухарей
- растительное масло
Как пожарить котлеты в мультиварке:
Мелко нашинкуем лук.
Добавляем лук к фаршу, посолим, поперчим. И в последнюю очередь добавляем кубики льда, чтоб фарш мягким. Все хорошенько смешиваем.
Складываем фарш в целлофановый пакет и отбиваем его об твердую поверхность.
Из фарша формируем средние котлетки и обваливаем их в панировке.
Выкладываем котлетки в чашу, предварительно налив туда пару стол. ложек растительного масла.
Готовим в мультиварке в режиме "выпечка" по двадцать минут с каждой стороны.
Сочные, мягкие, тающие во рту котлетки готовы! Подавать можно с любым гарниром из овощей, крупы или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий