Жареная свинина с луком в мультиварке
В мультиварке можно не только варить супы и каши, тушить овощи и готовить на пару. В ней можно также жарить. Вот сегодня я и пожарила на ужин свинину с луком в мультиварке. Блюдо простое до безобразия, но зато какое вкусное!!! Кусочки свинины мягкие и нежные, просто таят во рту!
Главный плюс приготовления жареной свинины в мультиварке это то, что нет никаких масляных брызг вокруг. А еще не нужно стоять, ждать, караулить и бояться, что пригорит. Телодвижений, как впрочем и трата времени здесь минимум: подготовили и порезали продукты, закинули в мультиварку и один раз перемешать. Ничего сложного! Справится даже ребенок..
Свинину я предпочитаю брать только свежую, не люблю возиться с замороженной. Да и жидкости от нее выделяется меньше.
В качестве специй я здесь использовала черный молотый перец и зиру. Вы можете использовать другие, которые подходят к свинине. Итак, начнем!
Рецепт жареной свинины в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина на 600-800 граммов
- Одна луковица
- Черный молотый перец и др. приправы
- Немного растительного масла
Как пожарить свинину с луком в мультиварке:
Свининку промываем под краном, даем воде стечь. Можно просушить салфеткой. Складываем мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Добавляем молотый перец и другие приправы. Закрываем крышку и включаем режим "выпечка" на 40 минут.
Через 25 минут добавляем в мультиварку порезанный репчатый лук. Свинину можно посолить и перемешать. Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.
Жареная свинина с луком в мультиварке готова! Свинину можно подавать с отварными макаронами, а также овощами.
А сверху посыпать петрушкой.
Мяско получилось довольно сочным и мягким.
Комментарии
мариновка
а как же замариновать перед выкладкой мяса в чашу?
Маринование мяса
Алекс, конечно, если есть время, то лучше заранее замариновать мясо.
С уважением, Елена
Это не жареная, а тушёная
Это не жареная, а тушёная свинина получается, лук опять же проварился...
Жарка
Жарьте с открытой крышкой и на режиме с самой высокой температурой.
С уважением, Елена
Так с открытой крышкой
Так с открытой крышкой ставить или нет?
Свинина жареная
Александр, можно готовить как с открытой, так и с закрытой крышкой, просто это совершенно 2 разных рецепта. Этот - именно для закрытой..
Для открытой крышки лучше обжаривать свинину целыми кусками и обязательно хорошенько отбить.
С уважением, Елена
Добавить комментарий