Зеленые помидоры с чесноком на зиму


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно законсервировать зеленые помидоры с чесноком на зиму. Заготавливать можно не только красные томаты, но и зеленые. Из них получается вкуснейшая оригинальная закуска.
Для консервирования лучше взять небольшие помидоры, они хорошо помещаются в банку. Томаты следует надрезать, чтобы можно было поместить начинку. Для наполнения понадобится чеснок и зелень петрушки. Эта зелень весьма ароматная, но при желании можно взять и укроп.
Помидоры следует заливать кипятком два раза. А маринад готовится из первой воды. В нее добавляется сахар и соль, а уксус нужно наливать сразу к помидорам. На дно баночки следует класть лист хрена, порезанный репчатый лук и черный перец горошек. Закатываются банки винтовыми или жестяными крышками. Зеленые помидоры с чесноком не нужно стерилизовать.
Недоспелые помидоры хорошо консервируются, они имеют плотную оболочку и не сплющиваются. В таких плодах очень много витаминов и минералов. Только кушать в свежем виде их не рекомендуется, а вот в консервированном можно. При желании добавляется острый перец в начинку, либо кладется на дно банки. Получаются очень вкусные помидоры с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 400 г.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,75 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка – 5 вет.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Вода – 1 л.
Как приготовить зеленые помидоры на зиму с чесноком
Очистить зубчики чеснока и репчатый лук от шелухи. Порезать луковицу полукольцами, либо четвертинками. Слайсами нарезать чеснок, либо мелкими кубиками. Так же чеснок можно пропустить через пресс.
На дно банки положить лист хрена, насыпать черный перец горошек и репчатый лук.
Зеленые помидоры промыть водой. Сделать по одному надрезу на каждом помидоре. Порезать зелень петрушки, заполнить надрезы чесноком и петрушкой.
Сложить в банку помидоры. Воду довести до кипения в кастрюле.
Налить в банку горячую воду. Накрыть крышкой, на 20 минут оставить для прогревания.
Затем вылить воду в ковш, насыпать соль с сахаром. Довести до кипения, варить 1-2 минуты. В банку налить чистый кипяток примерно на 5-10 минут.
Воду с помидоров слить, добавить столовый уксус. Затем налить маринад.
Законсервировать крышкой банку, перевернуть и убрать под одеяло. Сочные и ароматные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой можно подавать к мясу. Эта красивая и необычная закуска хорошо украшает праздничный стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий