Заварные сырные булочки
Добрый день, хозяюшки! Наверное, многие из вас хотя бы раз в своей жизни покупали заварные сырные булочки. В магазинах они стоят далеко не дешево. Хотя можно найти и недорогие, правда качество у них будет не очень хорошее. Около полугода назад заварные сырные булочки я стала готовить сама. Готовятся они очень легко. К тому же, себестоимость таких домашних булочек получается довольно низкой. Ведь для их приготовления вы можете использовать даже старый высохший сыр, но без плесени.
Заварные сырные булочки по этому простому рецепту в мультиварке получаются невероятно вкусными, воздушными, мягкими и очень нежными. Когда надкусываешь булочку, то она просто тает во рту. Употреблять вы их можете вместо хлеба с первым или вторым блюдом. Также они довольно неплохо подходят к чаю, хотя булочки получаются совершенно не сладкие. Приготовив сырные булочки один раз, вы обязательно приготовите их снова.
Что нам понадобится для заварных сырных булочек
- Сливочное масло – 120 гр.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Вода холодная – 160 мл
- Соль – 1 щепотка
- Мука – ¾ граненого стакана
Как приготовить заварные сырные булочки в мультиварке
Начинаем готовить наши необычные заварные сырные булочки. Для начала мы вливаем в кастрюлю 160 мл холодной воды. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем стандартное. На моей модели мультиварки это 40 минут. Доводим воду и сливочное масло до кипения, постоянно их перемешивая. Выключаем мультиварку.
Быстро всыпаем просеянную пшеничную муку и начинаем все перемешивать. Тесто должно спокойно отходить от стенок кастрюли.
Остужаем тесто и добавляем в него три куриных яйца. Если вы используете мелкие яйца, то их количество придется увеличить до четырех.
Начинаем вымешивать тесто. Делается это очень тяжело. Чтобы облегчить задачу, вы можете добавлять по одному яйцу. Тесто должно получиться однородной консистенции.
Сыр натираем на крупной терке и вместе с солью добавляем его в тесто. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Совсем немного смазываем кастрюлю растительным маслом. Столовую ложку макаем в воду, а потом мокрой ложкой выкладываем тесто. Выпекаем заварные сырные булочки на режиме «Выпечка» 80 минут.
Переворачивать их не нужно, они и так хорошо пропекаются. Если вы их перевернете, то они у вас осядут. Заварные сырные булочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий