Запеканка с помидорами в мультиварке
Здравствуйте! Предлагаю попробовать мой новый рецепт вкуснейшей запеканки с помидорами в мультиварке. Готовить томатную запеканку в мультиварке очень легко, получается невероятно вкусно.
Легкая и ароматная запеканка с помидорами никого не оставит равнодушным. А чтобы она получилась более сытной, можно добавить мясной или куриный фарш. Также можно добавить зелень петрушки.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для запеканки с помидорами
- Помидоры - 6-7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый - 1-2 штуки (небольшие)
- Перец болгарский - 2 штуки
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Укроп сухой - щепотка
- Перец чёрный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить запеканку с помидорами в мультиварке
1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать и другие сорта лука, например красный.
2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой. Перец можно взять разных цветов, получится красиво.
3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать произвольно, не сильно крупно. Я нарезала дольками, размером примерно 5-7 мм.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, слегка их посолить и поперчить, посыпать сухим укропом или добавить свежую измельченную зелень.
5. Сверху на томаты выложить нарезанные лук и болгарский перец. Можно добавить и других специй и приправ по вашему вкусу. Слегка посолить и поперчить.
6. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху овощи. Сыр лучше всего использовать твердых сортов, он хорошо плавится и прекрасно подходит для запеканок. Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 25 минут.
Подать эту запеканку можно и в горячем и в холодном виде. Оба варианта очень вкусны.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий