Запеканка из овощей с куриной печенью


Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную овощную запеканку из куриной печени в мультиварке. В качестве овощей я взяла сырой картофель небольшого размера, чтобы дольки были маленькие и аккуратные. Помимо картофеля берем молодой кабачок, сырую морковь и репчатый лук, у меня он красный. Куриная печень хорошо сочетается с указанными овощами и быстро готовится в мультиварке.
Овощи с печенью запекаются в мультиварке в коровьем молоке, за счет этого блюдо получается нежным, ароматным и мягким. Для приготовления запеканки я использую домашнее молоко высокой жирности, по желанию используйте магазинное. Из специй к такому набору ингредиентов хорошо подходит молотый кориандр и черный перец. А сырная корочка сверху придаст пикантности.
Запеканку из овощей с куриной печенью можно подавать к столу в качестве самостоятельного второго блюда для всей семьи. Она подается обязательно в горячем виде. Как дополнение, можно приготовить салат из свежих помидоров, огурцов, зеленого лука и сметаны.
Ингредиенты для запеканки из печени
- Куриная печень - 180 г.
- Картофель – 500 г.
- Масло сливочное -10 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1шт.
- Кабачок – 60 г.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Молоко – 1,5 стакан
- Вода – 0,5 стакан
- Сыр твердый – 25 г.
- Соль по вкусу
Как приготовить запеканку из куриной печени в мультиварке
Сырой картофель чистим от шкурки, затем его нужно сполоснуть под водой. С помощью ножа нарезаем картофель кружочками.

На дно чаши мультиварки кладем нарезанное кусочками сливочное масло и высыпаем картофель.

Куриную печень хорошо промываем под водой. Затем нарезаем маленькими кусочками.

Печень обсыпать мукой и перемешать. Затем высыпаем печень на картофельную массу. Солим ингредиенты по вкусу.

Очищаем морковь и лук. На крупной терке натираем морковь. Красный лук режем маленькими кусочками.

Кабачок я взяла свежемороженный, заранее его размораживаю. Он у меня порезан на средние кусочки. Кабачок, морковь и лук смешиваем.

Высыпаем овощную смесь на печень. Посыпаем черным перцем и молотым кориандром.

Заливаем подготовленные продукты молоком и водой. Если нужно, то еще добавляем соли. Закрываем мультиварку и готовим 30 минут в режиме «Тушение».

Твердый сыр натираем на крупной терке. Им посыпаем сверху запеканку после приготовления и оставляем в режиме «Подогрев» на 5-10 минут. К столу запеканку из куриной печени с овощами подаем в горячем виде. Посыпаем блюдо зеленым луком, он придаст аромат запеканке и приятный вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий