Запеканка из макарон с грибами и сыром


Если у вас остались со вчерашнего дня макароны, но вы не знаете, что с ними сделать, то предлагаю приготовить вкусную и сытную запеканку из макарон с грибами и сыром в мультиварке.
Если вы не очень любите грибы и являетесь большим поклонником мяса, то смело заменяйте начинку на фарш, который необходимо предварительно обжарить с овощами. Вариантов этой замечательной запеканки много, но в любом случае у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Готовить запеканку из макарон будем в мультиварке, поэтому рецепт смело можно назвать не только бюджетным, но и прекрасно подходящим для занятых хозяек. Макароны для этого рецепта используются уже отваренные, но это не обязательно. Как правило, для такой запеканки берут остатки от вчерашнего гарнира, подойдут и рожки, и спагетти, и любые другие макаронные изделия. Грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные, соль и специи, соответственно, регулируем по вкусу.
Ингредиенты для запеканки
- Макароны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы замороженные – 400 гр.
- Сметана – 1 ст. л. с горкой
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Панировочные сухари – по факту
- Растительное масло – по факту
Порций: 6
Как приготовить запеканку из макарон с грибами и сыром в мультиварке
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. У меня оставались остатки от вчерашнего ужина, макароны были уже с небольшим количеством обжаренного лука, соли и зелени.
Репчатый лук шинкуем кубиками и кладем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и размороженные шампиньоны, которые желательно отжать от лишней влаги.
Обжариваем лук и грибы на режиме «жарка» до готовности с небольшим количеством соли.
Затем добавляем сметану и готовим еще 1-2 минуты.
Тем временем трем сыр на терке.
Для заливки взбиваем венчиком яйца, молоко и соль по вкусу.
Чашу мультиварки освобождаем, споласкиваем, смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Кладем половину отваренных макарон, у меня были рожки.
Посыпаем макароны сыром, берем примерно половину.
Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы с луком.
Затем выкладываем оставшиеся макароны, поливаем их смесью из молока и яиц, посыпаем все оставшимся сыром и зеленью по желанию.
Готовим запеканку из макарон в мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.
После чего достаем запеканку при помощи контейнера для варки на пару и аккуратно переворачиваем на тарелку.
Подаем макаронную запеканку порционно как самостоятельное блюдо с любым соусом или свежими овощами, или в качестве гарнира. Получается бюджетное, простое, но в тоже время сытное, вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень спасибо вишло вкусно
Очень спасибо вишло вкусно
Добавить комментарий