Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.
Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.
Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром
- Макаронные изделия – 150 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Вода горячая – 350 мл.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лук – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 60 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.
Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.
Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.
Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.
В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.
Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.
Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.
Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.
Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий