Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную нежную запеканку из кабачков с фаршем. Получается полноценное блюдо, которое в горячем виде можно подавать к обеду или ужину.
Для приготовления понадобятся молодые кабачки, у них очень мягкая и нежная шкурка. Если кабачки крупные, то лучше вырезать мякоть с семенами. Хоть семена и не созрели, но они все равно будут ощущаться. А вот маленькие кабачки, то есть не более 15 см, можно натирать полностью вместе с мякотью. Для запеканки овощ следует измельчать крупной соломкой. При таком измельчении обычно не выделяется много сока. Если все же он выделился, то его нужно сливать.
Куриный фарш следует слегка обжаривать или тушить вместе с репчатым луком. Заливка готовится из молока и куриного яйца. В эту смесь можно добавлять специи, зелень и соль на свой вкус. Сыр необходимо измельчать с помощью терки, он обычно посыпается сверху.
Готовится кабачковая запеканка с куриным фаршем в программе «Выпечка», для этого понадобится 1 час. Блюдо получается невероятно нежным, хорошо разрезается на кусочки и немного напоминает пиццу. А кушать такую запеканку можно с майонезом, сметаной, чесночным соусом. При желании блюдо можно дополнить острыми соусами, допустим, кетчупом, горчицей, хреном.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 200 г.
- Куриный фарш – 280 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко коровье – 1 ст.
- Лук репчатый – 50 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке
Из кабачков получаются нежнейшие блюда, особенно, с фаршем или порезанным мясом. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками.
Подготовить заранее куриный фарш, немного посолить.
На масле в программе «Жарка» обжарить репчатый лук с куриным фаршем в течение 10 минут.
Промыть водой кабачок, натереть его на крупной терке.
Сырое яйцо разболтать вилкой, налить молоко, насыпать соль и специи по вкусу. Перемешать.
Укроп мелко порубить ножом, насыпать в заливку, перемешать.
Чашу смазать маслом, выложить половину тертого кабачка.
Сверху высыпать слегка прожаренный фарш с луком.
Затем распределить кабачки, вылить молочно-яичную смесь и присыпать сверху тертым сыром. Активировать опцию «Выпечка» на 45 минут.
Кабачковую запеканку с курочкой подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий