Запечённые хвосты сёмги
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на приготовление в мультиварке такой части красной рыбы, как хвост. Приготовим запеченные хвосты семги с помидорами и луком в мультиварке.
Почему на это стоит обратить внимание? На это есть масса причин. Кто сказал, что они подходят только для приготовления рыбных супов? Из них получается отличное второе блюдо. Хвосты более доступны по цене, чем тушки, филе или стейки. Они менее жирные, но при этом совершенно не костлявые, как скажем хвосты пресноводных рыб. Два хвоста по раз меру идеально помещаются в чашу мультиварки и с гарниром или салатом – это прекрасный вариант семейного ужина.
По рекомендациям врачей, в неделю достаточно употреблять не менее 150 – 200 г красной рыбы для обеспечения организма необходимым количеством микроэлементов и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Так вот, один хвостик в неделю эту потребность полностью покрывает, и позволить его могут себе люди даже с небольшим достатком, пенсионного возраста, одним словом, те, кому они крайне необходимы для нормального функционирования головного мозга и сердечно - сосудистой системы. Ну, и, конечно же, это просто очень вкусно!!!
Изюминкой данного рецепта, является то, что рыба готовиться с добавлением ароматного молотого мускатного ореха, а сезонные овощи можно комбинировать по желанию, как подсказываем ваша фантазия.
Время приготовления - 20 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Хвосты красной рыбы (сёмга, лосось, форель) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый –2 шт.
- Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт запекания семги с помидорами в мультиварке
1. Хвосты тщательно моем под проточной водой и обрезаем плавники и перья. Солим и перчим, приправляем молотым мускатным орехом и отставляем мариноваться, пока нарезаем овощи. Если ситуация позволяет, то можно и на несколько часов.
2. Тем временем нарезаем толстыми кружочками помидоры и лук.
3. В чашу мультиварки выливаем немного растительного масла, распределяем его равномерно по дну и выкладываем помидоры с луком.
4. Сверху кладём хвостики рыбы.
5. Аккуратно немного кипяченой воды, так как часть жидкости выделят в процессе готовки помидоры.
6. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Выкладываем на блюдо овощи и рядом возле них рыбу. Можно подать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий