Запеченный карп с картошкой в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшего запеченного карпа с картошкой в духовке. Рыбу проще всего готовить в рукаве, она получается сочной и румяной. Конечно, для этих целей можно использовать и фольгу, но ярко выраженного золотистого цвета не будет. А рыбку, приготовленную в рукаве можно подавать к праздничному столу.
Карп в духовке получается очень вкусным и нежным, рекомендуется брать крупную рыбку. Голову можно убрать, она пригодится для варки ухи или другого рыбного супа. Для соуса понадобятся сливки и соевый соус. Из овощей можно взять картофель, репчатый лук и чеснок.
Косточек в карпе не слишком много, они крупные, поэтому легко извлекаются. Эта рыба довольно мясистая, поэтому отлично подходит для запекания. Овощи можно покрошить крупными кусочками. Рыбу можно мариновать, а можно и обойтись без этого процесса. Если есть желание замариновать, то можно оставлять сразу в рукаве в холодильнике.
Карп, запеченный с картошкой непременно украсит новогодний праздничный стол. В этом блюде сразу присутствует гарнир, поэтому остается приготовить лишь салаты и закуски на свой вкус. Картошка пропитывается рыбным жиром и сливочно-соевым соусом, получается нежной, ароматной и весьма вкусной. Перед подачей к столу рыбу можно украсить зеленью, а затем порезать на кусочки.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Сливки – 80 мл.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 350 г.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль морская – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить карпа, запеченного с картошкой в духовке в рукаве
Карпа разморозить заранее в холодильнике или при комнатной температуре. Отрезать голову, плавники, хвост. Тушку хорошо промыть водой, обсушить. Натереть солью и приправой.
От шкурки очистить картошку, порезать ее крупными кусочками.
Репчатый лук почистить, ополоснуть в воде. Покрошить луковицу средними кусками. Очищенные зубчики чеснока порезать ножом, либо пропустить через пресс.
В миску налить сливки, добавить соевый соус. Перемешать ложкой.
Подготовленного карпа поместить в рукав, высыпать к нему картофель, лук и чеснок.
Полить рыбку сливочно-соевым соусом, его можно распределить ложкой или кисточкой.
Завязать края рукава, положить на противень и поставить в духовку. Карп запекается при температуре 180 градусов 1 час.
К столу запеченного карпа можно подавать с картошкой в горячем виде. Перед подачей порезать мелко зеленый лук, посыпать рыбу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий