Запеченные яблоки с творогом и курагой


Запеченные яблоки в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой. Что касается кисломолочного продукта, то желательно использовать домашний сухой творог. Следует помнить, что из-за присутствия большого количества сыворотки в твороге, начинка получится слишком влажной. Для украшения яблочного десерта берется курага. На каждую порцию вполне достаточно по 2 кураги среднего размера. По желанию можно использовать другие сухофрукты, либо свежие ягоды.
Готовятся яблоки с творогом в мультиварке с использованием режима «Выпечка». Они отлично пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Дети, которые не любят творог, с большим удовольствием кушают запеченные яблоки с творожной начинкой. По желанию их можно украшать для детей шоколадной крошкой.
Итак, приступаем к приготовлению запеченных яблок с творогом в мультиварке.
Ингредиенты для запеченных яблок
- Яблоко – 2 шт.
- Творог – 150 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Курага – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой
Яблоки берем на свой вкус, они могут быть как сладкие, так и кислые. Первым делом фрукты промываем тщательно под водой и вытирает насухо. Берем нож и срезаем верхнюю часть там, где палочка. Затем аккуратно убираем сердцевину с семечками.
Курагу обязательно заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы уничтожить микробы и распарить.
В это время творог растираем ложкой или с помощью сита. Выливаем яичный желток, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если ванильный сахар темный, то в нем присутствует натуральная ваниль, она очень ароматная. Хорошо размешиваем, консистенция получается однородной.
Заполняем фрукты творожной массой и делаем сверху небольшую горку.
Курагу достаем из воды, режем ножом на маленькие кубики. Кладем курагу на творог и придавливаем, чтобы она не ссыпалась.
Яблоки с начинкой помещаем на дно мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем 20 минут.
После приготовления десерт из яблок оставляем в горячей мультиварке на несколько минут, так будет еще вкусней. А к столу подаем запеченные яблоки с творогом в теплом виде. Можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Добавить комментарий