Запеченные котлеты в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся запеченные котлеты в мультиварке. Не обязательно обжаривать котлеты с двух сторон. В духовке или мультиварке можно подрумянить изделия только снизу.
Есть такая замечательная программа «Выпечка». В ней можно не только готовить различные пироги и хлеб, но и запекать мясо, в том числе котлеты. Режим очень удобен, так как после включения масло сразу начинает греться и можно выкладывать котлеты. Нагрев не сильный, поэтому котлеты равномерно подрумяниваются с нижней стороны и пропекаются.
Для приготовления основы понадобится мясной фарш, репчатый лук и мякоть любого хлеба. Так же при желании можно добавить тертую морковь или чеснок в общую смесь. Котлеты хорошо формируются мокрыми руками.
А улучшить вкус, и придать праздничный вид поможет тертый сыр. Он хорошо плавится, создавая легкую румяную корочку. Такие котлеты подойдут и для праздничного застолья. Они готовятся в мультиварке легко и просто. На гарнир можно подавать тушеную или отварную картошку.
Запеченные в мультиварке котлеты очень нежные, мягкие и ароматные. Готовятся они в закрытой емкости, при этом сохраняют сочный вкус. Если котлетки приготовлены из куриного мяса, то их можно подать с майонезом или чесночно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб отрубной – 2 ломт.
- Сыр «Голландский» – 35 г.
- Вода – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить запеченные котлеты в мультиварке
Заранее приготовить фарш из любого мяса. Если есть готовый фарш, то его нужно разморозить. Луковицу очистить от шкурки, ополоснуть водой, нарезать маленькими кубиками.
Мякоть темного хлеба покрошить в глубокую тарелку, налить воду. Размять хлеб руками или столовой ложкой.
К мясному фаршу добавить соль и приправу. Перемешать. Затем добавить мягкий хлебушек и порезанный лук. Хорошо размешать фарш руками.
Влажными руками сделать из фарша котлеты небольшого размера.
На мелкой терке потереть голландский сыр, можно так же использовать «Российский», «Пошехонский» и сыр «Гауда».
Включить программу «Выпечка», налить в чашу растительное масло. Примерно через 3 минуты выложить котлеты. Сверху рассыпать тертый сыр, закрыть крышку. Котлеты запекаются ориентировочно 35 минут.
Ароматные сочные котлеты подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий