Запеченная картошка в беконе в мультиварке
Хотите приготовить вкусное и сытное второе блюдо, но нет времени или желания возиться с сырым мясом? Выход есть! Вы можете приготовить запеченную картошку с беконом в мультиварке.
Картошка с беконом - очень гармоничное сочетание. При приготовлении же в мультиварке вполне можно сделать блюдо "два в одном". Бекон при приготовлении по этому рецепту поджаривается в самый раз, а картошка по вкусу получается очень похожей на печеную на углях, и при этом пропитывается мясным соком и ароматом.
Кушанье, правда, получается довольно жирное, так что тем, кто следит за своей фигурой, слишком увлекаться им не стоит. Можно, конечно, для запекания с картошкой в мультиварке вместо свиного бекона взять и более тощее мясо, но вкус будет уже совсем не тот.
Итак, приступаем.
Рецепт приготовления запеченной картошки с беконом в мультиварке.
Ингредиенты для картошки с беконом:
- картошка
- бекон (варено-копченая грудинка)
- соль по вкусу
- зелень при подаче на стол
Как приготовить картошку с беконом в мультиварке:
Почистим картошку от кожуры. Обсушим его полотенцем или салфеткой и посолим.
Оборачиваем картофель в бекон и закрепляем зубочисткой.
Бекон лучше порезать ломтиками, а не кружочками, тогда будет удобнее заворачивать. Картошку лучше взять небольшую, можно ее порезать половинками или четвертинками.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем картошку с беконом по 20 минут с каждой стороны в режиме "выпечка".
Сверху я еще установила корзинку и приготовила на гарнир картошку на пару, 40 минут ей хватило.
Запеченная картошка с беконом в мультиварке готова! На гарнир можно подать зелень и картошку. Приятного аппетита!
Получилось отличное сочетание жареной колбаски и запеченной картошки, пропитанной соком и ароматом копченостей.
Добавить комментарий