Запеченная голень индейки в соевом соусе
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную в рукаве голень индейки в соевом соусе. Такое румяное мясо можно приготовить для новогоднего стола. Филе голени получается нежным и мягким, если его заранее замариновать.
Обычно целый кусок мяса шпигуют кусочками чеснока, но так можно поступить и с ножкой. А вот соус для маринования готовится из соевого соуса, горчицы и специи. Следует учитывать соленый вкус соевого соуса, то есть нужно солить мясо на свое усмотрение.
Голень индюшки крупная, поэтому ее можно мариновать сразу в рукаве для запекания. Этот процесс занимает около 1-2 часов. Рекомендуется периодически переворачивать ножку, чтобы она промариновалась со всех сторон. Перед тем, как поставить в духовку, рукав необходимо поместить в железный противень. Воду не нужно наливать, в рукаве получается хорошее сочное мясо.
Процесс запекания индейки происходит при температуре 170-180 градусов, понадобится приблизительно час времени. Мясо нужно обязательно оставить в выключенной технике. К праздничному столу можно подавать ножку индейки в целом виде, украсив овощной нарезкой или зеленью.
Ингредиенты для приготовления запеченной индейки
- Голень индейки – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 2,5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Приправа куриная – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную в рукаве голень индейки в соевом соусе
Очистить от шелухи зубчики чеснока. Если чеснок крупный, то понадобится меньше. Промыть водой, порезать тонкими ломтиками.
Голень птицы ополоснуть под холодной водой, обсушить. Острым ножом сделать небольшие надрезы. В эти кармашки вставить кусочки чеснока.
Соединить горчицу и соевый соус. С помощью чайной ложки растереть до однородного состояния.
Затем ввести в соус небольшое количество соли, черного молотого перца и куриной приправы. Маринад хорошо размешать ложкой.
Индюшку поместить в рукав и полить приготовленным соусом.
Завязать края рукава, натереть мясо соусом через пленку. Отправить на 2 часа в холодильник. Примерно через каждые 30 минут можно переворачивать ножку.
Достать птицу из холодильника, разогреть духовку до температуры 170 градусов. Поставить в нее противень с мясом, готовить до румяного цвета примерно 1 час. В теплом варианте преподнести к праздничному ужину. Запеченное мясо можно порезать на кусочки и подать с гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий