Замороженные овощи с фаршем в мультиварке
Зимой и ранней весной, когда свежие овощи в магазинах можно найти разве что по космическим ценам, очень удобно и выгодно готовить из продуктов глубокой заморозки, которые и зимой, и летом стоят не слишком дорого. Один из таких рецептов, замороженные овощи с фаршем в мультиварке, я и предлагаю вашему вниманию.
Овощи для этого блюда подойдут практически любые. Выбирайте на свой вкус. Я взяла смесь, в которой присутствовали фасоль, морковка, брокколи, цветная капуста и, кажется, что-то еще. Вы же можете выбрать любую, по своему вкусу.
При приготовлении можно добавить специи на свой вкус, я же сегодня обошлась вообще без них. Подавая на стол, стоит посыпать кушанье свежей зеленью, добавить в качестве подгарнировки свежие или консервированные овощи: соленый огурчик, помидорки в собственном соку, зеленый горошек... Объедение!
Для приготовления блюда нам потребуется
- Замороженные овощи - 1 упаковка 400 гр.
- Мясной фарш - 500 граммов
- Одна луковица
- Одна морковка
- Картофель - 7-8 средних клубней
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль - одна десертная ложка
- Вода - 1 стакан
Как приготовить фарш с овощами в мультиварке
Очищаем лук с морковью и режем их кубиками.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, обжариваем овощи в течение 10 минут в режиме выпечка. Можно заменить режимом жарка.
Берем любой фарш, я взяла говяжий. Добавляем фарш к луку и морковке и обжариваем еще 15 минут в том же режиме, разбивая фарш лопаточкой на более мелкие комочки.
Затем очищаем картошку и режем ее кубиками. Складываем картошку с замороженными овощами в кастрюльку. Овощи размораживать не нужно.
Добавляем соль и наливаем стакан горячей воды. Включаем режим выпечка еще на 40 минут.
По истечению времени прозвучит сигнал, мясной фарш с овощами готов.
Овощи с фаршем можно накладывать и подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!
Добавить комментарий