Заливной пирог с сыром в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится заливной пирог с сыром в мультиварке. Такую выпечку можно подавать к столу с первыми блюдами, допустим, с вермишелевым супом, борщом или окрошкой. Пирог получается восхитительным по вкусу, он пористый и очень мягкий.
Для приготовления теста помимо яиц потребуется сметана, разрыхлитель и пшеничная мука. При желании можно заменить сметану кефиром или простоквашей. Начинку можно приготовить из твердого сыра, укропа и сырого яйца. Еще в начинку можно добавлять свежую зелень, например, укроп, петрушку. Зелень рекомендуется хорошо промывать водой, затем ее нужно обсушить и измельчить ножом.
Мультиварочную кастрюлю нужно смазывать растительным маслом. В нее следует выкладывать половину теста, сырную начинку, и снова тесто. Такой заливной пирог готовится в опции «Выпечка» 60 минут. Пирог имеет ровную румяную корочку, он нежный и весьма ароматный. Ножом идеально разрезается на треугольные кусочки.
Заливной сырный пирог обладает превосходными вкусовыми качествами. Начинка получается нежной и вкусной, а основа воздушной и пористой. Пирог отлично подходит к чаю, компоту, и даже к легкому куриному супчику, окрошке. Последнее особенно актуально в летний период времени. Сырный пирог так же можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 0,75 стак.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль – 0,35 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с сыром в мультиварке
Разбить пару куриных яиц в глубокую посуду, насыпать соль, взбить миксером.
Теперь в тесто положить небольшое количество сметаны, перемешать до однородности с помощью венчика.
Просеять необходимое количество муки, смешать с разрыхлителем. Ввести эту смесь в общую консистенцию. При помощи венчика размешать тесто, оно по густоте примерно как сметана.
Далее следует заняться начинкой. При помощи мелкой терки натереть твердый сыр. Добавить сырое яйцо, размешать до однородности.
Мелко порезать укроп, перемешать начинку ложкой или вилкой.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом. Налить половину теста, затем выложить всю начинку.
Распределить оставшееся жидкое тесто, закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка», готовить ориентировочно 60 минут.
Ароматный сырный заливной пирог готов, перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий